Venda Casada e Cobrança Indevida em Financiamento de Renault 0km

Jundiaí - SP
02/06/2026 às 19:05
# Venda casada e cobrança indevida em financiamento Renault 0km
Venho registrar minha insatisfação e denunciar uma possível prática de venda casada envolvendo a Mobilize e a concessionária da rede Andreta durante a aquisição de um veículo Renault 0km financiado.
No momento da contratação do financiamento, a responsável pela área financeira da concessionária informou de maneira expressa que eu seria obrigado a contratar um seguro para ter direito à taxa promocional de 0% de juros amplamente divulgada pela Renault e pela rede Andreta.
Além disso, durante a negociação comercial fui informado verbalmente de que teria direito às duas primeiras revisões gratuitas. Porém, ao analisar o contrato posteriormente, constatei que essas revisões estão sendo cobradas antecipadamente dentro do financiamento, inclusive com valor superior ao que seria pago diretamente na concessionária na época das revisões em um programa chamado "CONTRATO DE MANUTENÇÃO PRÉ-PAGA RENAULT - REVISÃO PROGRAMADA"
Considero extremamente grave que serviços apresentados como benefícios ou gratuidade estejam sendo embutidos no financiamento sem a devida transparência.
Solicito:
* Esclarecimento formal sobre a obrigatoriedade do seguro para manutenção da taxa de 0%;
* Cancelamento dos produtos e serviços contratados de forma condicionada ou sem transparência adequada;
* Revisão do contrato de financiamento;
* Restituição dos valores cobrados indevidamente;
* Correção das informações prestadas pela concessionária;
* Envio de cópia detalhada de todos os produtos agregados ao financiamento.
Caso não haja solução amigável, avaliarei a abertura de reclamação junto ao PROCON e Banco Central, além das medidas judiciais cabíveis.