Cliente é impedido de encerrar conta corrente devido a dívida de cartão de crédito

Vila Velha - ES
24/08/2026 às 16:14
ID: 257252053
**Banestes condiciona encerramento da conta corrente ao pagamento de dívida do cartão de crédito**
Sou cliente do Banestes e possuo uma dívida referente ao meu cartão de crédito. No entanto, **não possuo qualquer dívida ou saldo devedor relacionado à minha conta corrente**.
Compareci à agência Banestes de Coqueiral de Itaparica para solicitar o encerramento da minha conta corrente, pois não tenho interesse em continuar utilizando essa conta e preciso que meu salário seja direcionado para a modalidade de conta-salário disponibilizada pela instituição por meio do meu empregador.
Entretanto, fui informada pela gerente da agência que o encerramento da minha conta corrente não seria autorizado enquanto eu não quitasse a dívida do cartão de crédito.
Considero extremamente questionável essa condição, uma vez que são produtos distintos: uma coisa é a existência de uma dívida referente ao cartão de crédito e outra é o meu pedido de encerramento da conta corrente.
Não estou me recusando a reconhecer ou negociar a dívida do cartão de crédito. O que questiono é a utilização dessa dívida como condição para impedir o encerramento da minha conta corrente.
Solicito ao Banestes:
1. Que esclareça formalmente qual é a fundamentação contratual ou normativa utilizada para impedir o encerramento da minha conta corrente em razão de uma dívida de cartão de crédito;
2. Que seja realizado o encerramento da minha conta corrente, caso não existam pendências próprias da conta que impeçam seu encerramento;
3. Que seja esclarecido junto ao meu empregador o procedimento necessário para que eu possa receber meu salário em conta-salário, sem que a existência da dívida do cartão seja utilizada como impedimento;
4. Que a agência 208 - Coqueiral de Itaparica e sua gerência sejam orientadas sobre o procedimento correto;
Reforço que não estou solicitando o perdão ou cancelamento da dívida do cartão de crédito. Estou apenas solicitando que uma dívida de cartão não seja utilizada como justificativa para impedir o encerramento de uma conta corrente que não possui débito.
Aguardo uma solução e um esclarecimento formal do Banestes.
04/09/2026 às 17:45
Prezada cliente,
Em atenção à sua manifestação, identificamos que esta manifestação já foi registrada e respondida por nossa equipe em outro canal de atendimento. Tendo em vista que o seu caso já foi devidamente analisado, ratificamos o posicionamento formal enviado anteriormente.
Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição.
Ouvidoria Geral do Sistema Financeiro Banestes