Cariacica - ES

19/08/2026 às 17:23

Venho solicitar formalmente a análise e a retirada da tarifa mensal que vem sendo cobrada em minha conta bancária.

Não possuo empréstimos, cheque especial ou qualquer outro tipo de crédito contratado nessa conta. Atualmente, mantenho a conta aberta apenas porque pretendo voltar a utilizá-la quando estiver trabalhando novamente, inclusive para utilizar o cartão.

Compareci pessoalmente à Agência Ceasa Agência 0099, justamente para solicitar a retirada da tarifa mensal e a migração para a modalidade de serviços essenciais, porém fui informado pelo atendente Eduardo de que não seria possível realizar a alteração.

Ressalto que, como cliente pessoa física, tenho direito aos serviços essenciais gratuitos previstos pela regulamentação do Banco Central, e a contratação de um pacote de serviços não deve ser imposta ao cliente. O próprio Banco Central informa que o pacote de serviços pode ser cancelado a qualquer momento.

Diante disso, solicito que o banco analise minha situação e providencie a retirada da tarifa mensal, mantendo minha conta aberta na modalidade de serviços essenciais, sem a cobrança de pacote que não desejo contratar.

Também solicito que seja registrada a minha reclamação referente ao atendimento recebido na Agência Ceasa 0099, pelo atendente Eduardo, uma vez que compareci pessoalmente à agência para solucionar a questão e fui informado de que não seria possível.

Caso exista algum impedimento para realizar a alteração solicitada, peço que o banco informe, por escrito, qual é o fundamento contratual e/ou regulamentar que impede a migração para os serviços essenciais gratuitos.

Aguardo a regularização da conta e uma resposta formal sobre a solução apresentada.

01/09/2026 às 18:48

Prezada cliente,

Em atenção a sua manifestação, esclarecemos que a Cesta Multivantagens viabiliza a manutenção dos benefícios vigentes em sua conta. Adicionalmente, verificamos que sua gerência de relacionamento entrou em contato com a senhora prestando todos os esclarecimentos referentes à sua demanda de forma resolutiva.
Considerando a solução da demanda solicitamos avaliar nosso atendimento para que possamos concluí-la na plataforma.
Permanecemos à disposição em sua agência de relacionamento e demais canais de atendimento da instituição, nos quais, sua demanda pode ser atendida com mais agilidade.

Ouvidoria Geral do Sistema Financeiro Banestes