Cobrança indevida de taxa administrativa - Banestes

Vitória - ES
26/06/2026 às 11:12
Em fevereiro de 2024 fui até o banco Banestes para perguntar o motivo pelo qual não estava conseguindo fazer pix na minha conta salário, onde fui informada de que, por se tratar de uma conta salário, não poderia realizar pix. Solicitei a portabilidade para outro banco, mas fui induzida a abrir uma conta universitária, pois segundo a atendente eu não poderia solicitar a portabilidade ainda pois a minha conta era recente. Na época só recebi o meu salário, de R$700,00, para bancar as contas de casa e EU NÃO CONSEGUIA MOTIVIMENTAR O MEU DINHEIRO, logo, optei pela abertura da conta universitária. Agora vem a instituição me cobrar uma conta de R$320,00 por taxa administrativa. Detalhe: sai do estágio em dezembro de 2024 e desde então não uso um dia sequer essa conta, haja visto que é mais fácil o comércio da região aceitar cheque do que o cartão do Banestes. Isso é inadmissível, não movimento 1 real a 1 ano e meio e vem me cobrar taxa administrativa. Administrou o que? Não há possibilidade de administrar nada sem haver dinheiro em minha conta. Fora que não fui avisada previamente sobre nenhuma cobrança em meu nome, esperaram UM ANO E MEIO para avisar o valor em aberto. Isso é um absurdo! Fora que, ao consultar uma advogada, a mesma me informou que é indevida a cobrança de taxa administrativa de uma conta com mais de 6 meses de inatividade e que deve ser avisado ao cliente após 3 meses de falta de pagamentos da taxa. Fico no aguardo de um retorno. Banestes de Jucutuquara - Vitória Es
08/07/2026 às 18:15
Prezada cliente,
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que os lançamentos mencionados se referem à manutenção da conta corrente de sua titularidade, a qual se encontra ativa e com os serviços contratados plenamente disponíveis para utilização. Ressaltamos que, de acordo com as normas vigentes e as condições contratuais, a ausência de movimentação espontânea não enseja o encerramento automático da conta. Para que o encerramento ocorra, é necessária a formalização do pedido por iniciativa do titular.
Com o objetivo de auxiliá-la da melhor forma e encontrar a solução mais adequada para o seu caso, convidamos a senhora a comparecer à sua agência de relacionamento. Nossa equipe estará à total disposição para avaliar a situação, esclarecer qualquer dúvida e, se for do seu interesse, formalizar o encerramento da conta.
Ouvidoria Geral do Sistema Financeiro Banestes