Demora na habilitação de celular para acesso à conta no exterior

Araçatuba - SP

13/08/2026 às 15:26

Reclamação formal Banestes não resolve habilitação do celular há meses

Desde **fevereiro de 2026** estou tentando resolver uma situação extremamente simples: **habilitar meu celular para acessar minha conta do Banestes**.

Estou atualmente no exterior e, justamente por essa razão, não tenho condições de comparecer presencialmente a uma agência. O mais absurdo é que **em outras ocasiões o próprio Banestes realizou esse procedimento remotamente**, sem que eu precisasse ir a uma agência e sem a necessidade de procuração.

Diante da dificuldade atual, procurei alternativas para atender às exigências do banco. Inclusive, providenciei uma **procuração eletrônica pelo Gov.br**, justamente para tentar solucionar o problema estando no exterior.

Desde então, já entrei em contato com o Banestes diversas vezes por telefone e pelo WhatsApp. Em todas as oportunidades solicitei falar com um responsável ou alguém que pudesse efetivamente resolver a situação. Porém, a resposta é sempre a mesma: dizem que o responsável não pode atender no momento ou que irão encaminhar o caso ao setor jurídico e posteriormente me darão uma resposta.

O problema é que **essa resposta nunca chega**.

Estou há meses tentando resolver uma questão que deveria ser simples, sendo obrigada a repetir inúmeras vezes a mesma situação, sem receber uma solução concreta, um prazo ou sequer um retorno adequado.

Tenho a sensação de que estou sendo simplesmente **enrolada de um canal para outro**, enquanto o banco permanece sem resolver o problema.

Não estou pedindo nenhum procedimento absurdo. Estou pedindo apenas que o Banestes apresente uma **alternativa viável e segura para habilitar meu celular enquanto estou no exterior**, considerando toda a documentação que já me foi solicitada e as tentativas que já realizei.

É inadmissível que um cliente tenha que passar **meses tentando resolver um procedimento básico**, sem conseguir falar com um responsável e sem receber uma resposta definitiva.

**Banestes, até quando vou precisar insistir para conseguir uma solução?**

Solicito que o banco analise meu caso de forma individualizada, entre em contato comigo por um canal efetivo e apresente uma solução concreta para a habilitação do meu celular, sem simplesmente repetir as mesmas respostas que venho recebendo desde fevereiro.

Espero que, através do Reclame Aqui, finalmente alguém responsável pelo atendimento e pela solução do problema se manifeste.

26/08/2026 às 17:33

Prezada cliente,

Em atenção à sua manifestação, verificamos junto à sua agência de relacionamento que a demanda apresentada foi devidamente resolvida.
Permanecemos à disposição, através da referida agência, para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Ouvidoria Geral do Sistema Financeiro Banestes

26/08/2026 às 17:36