Dificuldade em habilitar novo aparelho e receber férias devido à falta de biometria e reconhecimento facial no Banestes.

Cariacica - ES
02/03/2026 às 17:46
Troquei de aparelho celular e precisei receber as férias, como fiz portabilidade, não caiu no banco que uso, aí procurei uma agência do banestes, não consegui habilitar meu novo aparelho, banestes não tem reconhecimento facial, não tem biometria nos caixas eletrônicos, muito complicado, vou viajar amanhã e em outro estado não tem banestes.
16/03/2026 às 19:33
Prezado cliente,
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que, por protocolos de segurança, a habilitação de um novo dispositivo deve ser realizada através do aparelho anteriormente cadastrado. Caso não possua mais acesso ao dispositivo antigo, a regularização deve ser feita, presencialmente, em qualquer agência Banestes para garantir a proteção de seus dados.
Agradecemos sua sugestão quanto às tecnologias de biometria e reconhecimento facial, que já foi encaminhada à nossa área de tecnologia para análise e aprimoramento de nossos canais.
Ouvidoria Geral do Sistema Financeiro Banestes
25/03/2026 às 19:47
Eu estou de férias em outro estado, infelizmente fiquei impossibilitado de usar o dinheiro da minhas férias devido a burocracia do banco, sendo que poderia ter reconhecimento facial e outras formas de habilitar o novo aparelho.