Serra - ES

27/03/2024 às 15:44

Em janeiro dei entrada em processo para aprovação de crédito imobiliário. No dia 20/02 eu tive que abrir uma conta corrente no banestes e contratar produtos adicionais para ter direito a taxa que chamam de "taxa para cliente com relacionamento". No dia 26/02 me enviaram os formularios DPS MAFRE referente ao seguro que é exigido no financiamento. Eu Positivei hipertensão arterial e disturbio na tireóide e no dia 27 enviei meu exame de sangue e teste ergometrico vigente a fim de comprovar o controle do hormonio da tireoide e pressao arterial. Perguntei se precisaria de algo mais e a resposta foi que por hora não. No dia 12/03 eu os acionei, pois até então nao havia recebido o contrato para assinatura. No dia 13/03 me enviaram o print do email da MAFRE pedindo um relatório medico com diagnostico e prognostico, imediatamente providenciei o laudo do endocrino e cardio que me acompanham enviando-os nos dias 14 e 15/03. No dia 20/03 me acionaram dizendo que a seguradora solicitou exames complementares, dessa vez um ecocardiograma. Como eu ja havia apresentado o eco e teste ergometrico no dia do preenchimento do formulario fiquei decepcionada pela inconsitencia nas informações. Liguei pro gestor da conta a fim de pedir uma atenção especial e que de fato listassem tudo quanto fosse necessário e que apontassem inclusive qual o tipo de ecocardiograma, pois existem varios tipos e não gostaria de continuar recebendo demandas picadas, até porque já estou em débito contratual com o vendedor do imóvel. Ao ligar pro BANESTES da ESPLANADA em Vitória, fui atendida pelo estagiário, pedi para falar com o gestor se recusou a me atender. Liguei 3 vezes, em cada uma delas fiquei mais de 6 minutos em uma chamada em espera sem retorno. Desliguei e liguei pra MAFRE, que me informou que qualquer tratativa quanto ao processo eu deveria falar diretamente com o banco e ficou por isso mesmo. Para não atrasar mais o processo fiz o ecocardiograma transtoracico por minha conta, ja que nao me disseram qual eco queriam. No dia 22/03 enviei as imagens e o laudo do ecocardiograma, me informaram que até o dia 26/03 eu teria um retorno. Sigo sem o retorno e sem o contrato. Abrirei tambem uma reclamação junto a MAFRE, ja que o Banestes atribui a responsabilidade pelo atraso a ela.
Preciso que o Banco responda se daremos prosseguimento ou nao e relacione os fatos em uma declaração a fim de que o vendedor seja informado da minha pontualidade no atendimento a todas as exigencias e me isente da multa por atraso na liberação do contrato de financiamento. Havendo impedimento de seguir na contratação que nao me empurrem com a barriga e me sinalizem o quanto antes pra que eu possa dar andamento com outra instituição e que me restituam as taxas pagas até aqui. Anexo todos os exames e laudos apresentados, não exijo que aceitem, mas exijo que me deem uma posição definitiva.

11/04/2024 às 14:45

Prezada cliente,

Em atenção à sua manifestação, verificamos que a seguradora já deu o aceite, que o contrato de financiamento imobiliário já foi emitido e que a gerência de sua agência de relacionamento irá prosseguir com os trâmites junto à senhora.
Desculpamo-nos pelos transtornos.

Ouvidoria Geral do Sistema Financeiro Banestes