Insatisfação com alterações não autorizadas em conta salário e cobranças indevidas em conta poupança no Banestes

Serra - ES

30/05/2026 às 18:25

**Manifestação de Insatisfação Banestes**

Quero registrar minha total insatisfação com os acontecimentos envolvendo minhas contas no Banestes.

Foram duas situações extremamente constrangedoras e prejudiciais.

A primeira refere-se à minha conta salário, que foi migrada para conta corrente sem minha autorização expressa. Após essa alteração, passaram a ser cobradas tarifas referentes a uma cesta de benefícios que jamais solicitei ou autorizei. Ao procurar a agência, foi realizado o ressarcimento de apenas um mês da cobrança indevida, embora eu tenha conhecimento de que a legislação prevê a restituição em dobro dos valores cobrados indevidamente quando comprovada a cobrança irregular.

A segunda situação ocorreu em minha conta poupança. Houve um débito de R$ 200,00 sob a justificativa de que eu teria utilizado um valor disponibilizado indevidamente pelo banco. No entanto, havia saldo próprio em minha conta e, ao consultar o extrato, visualizei um saldo positivo. Naturalmente, entendi que aquele valor me pertencia e realizei sua utilização. Posteriormente, fui surpreendida com o desconto realizado pelo banco.

Questiono: em algum momento solicitei empréstimo ou qualquer tipo de crédito? Como uma instituição financeira pode disponibilizar um valor em conta e, depois, simplesmente retirá-lo, transferindo ao cliente a responsabilidade por um erro operacional? Essa prática me fez sentir [Editado pelo Reclame Aqui] e ofendida, configurando uma verdadeira situação de cavalo de Troia, na qual fui induzida a acreditar que possuía recursos disponíveis para utilização.

Diante dos fatos, exijo que meus direitos como cliente e consumidora sejam respeitados, com a devida análise dos prejuízos causados e a restituição dos valores que entendo terem sido cobrados ou retirados indevidamente, observando-se a legislação de proteção ao consumidor.