Vila Velha - ES

25/02/2025 às 10:50

Optei por fazer o cartão Banestes porque trabalhava no Espírito Santo e me oferecem o cartão black, prometendo mundos e fundos de benefícios. Porém, a dor de cabeça que estou tendo com o banco não compensa. E para mim a gota d'água foi esta: ao tentar usar o cartão para uma compra internacional (porque um dos benefícios do cartão era o seguro viagem) a compra simplesmente não era concluída (apesar de estar dentro do limite do cartão e a função de compra internacional estar habilitada). Efetuei essa tentativa de compra no dia 23/02 (domingo) e não consegui. No dia 24/02 (segunda) tentei novamente e também não foi concluída. Então, liguei para a Central de Atendimento do Banestes e a atendente me relatou que para eles lá não havia nada de errado com o meu cartão e que não foi encontrada tentativa de compra. No mesmo dia, segunda-feira, tentei realizar NOVAMENTE a compra, porque me relataram que não havia problemas com o meu cartão e, mais uma vez, não consegui efetuar a compra. No 3 dia (25/02), fui tentar realizar a compra novamente e, para a minha infelicidade, a promoção da passagem área que estava tentando comprar havia acabado. Liguei DE NOVO para a Central de Atendimentos, na qual a atendente, desta vez, me relatou que havia sim tentativas de compra nos dois últimos dias e que a compra havia sido bloqueada no site da companhia aérea e era necessário liberar as compras naquele site e, então, o problema estaria resolvido. Um procedimento simples, que poderia ter sido realizado na minha PRIMEIRA LIGAÇÃO A CENTRAL DE ATENDIMENTOS. PORÉM, AGORA NÃO ADIANTAVA MAIS LIBERAR A COMPRA PORQUE A PROMOÇÃO HAVIA ACABADO.
DEIXO AQUI A MINHA INDIGNAÇÃO, PORQUE PERDI NÃO APENAS UMA PROMOÇÃO, MAS A OPORTUNIDADE DE REALIZAR UMA VIAGEM POR CONTA DA INCOMPETÊNCIA DO BANCO EM RESOLVER MEU PROBLEMA. ISSO É UMA FALTA DE RESPEITO COM O CLIENTE.
Ademais, para avisar os que pensam em fazer um cartão Banestes: cuidado! Além da dificuldade em compras internacionais, não oferecem cartão virtual para compras online, há dificuldade nos meios de comunicação com a empresa e todos os outros problemas que tive, acabava tendo que ir à agência para conseguir resolver. Não indico o Banestes.

12/03/2025 às 18:02

Prezada cliente,

Em atenção à sua manifestação, verificamos que, de fato, no primeiro atendimento telefônico à senhora houve falha em verificar todos os possíveis bloqueios de segurança que seu cartão poderia ter em transações. Já repassamos à empresa terceirizada que cuida do serviço de nossa Central de Cartões instruções para reforçar com a equipe o atendimento preconizado. Pedimos desculpas pelo inconveniente e entendemos que esteja chateada com este episódio, no entanto, reforçamos que prestamos sim um bom serviço de cartão de crédito, com muitas vantagens, como a senhora cita e que este caso é um caso pontual. Trabalhamos constantemente em aperfeiçoamento e melhorias para garantir que experiências futuras da senhora sejam mais positivas, por isso. agradecemos seu contato.
Com relação ao cartão virtual, informamos que já estamos implementando e, muito em breve, estará disponível.

Ouvidoria Geral do Sistema Financeiro Banestes