Vínculo indevido

Brasília de Minas - MG
02/05/2023 às 14:33
Ver todas ReclamaçõesOlá,
Ao consultar o meu registro no BACEN, observei haver um vínculo com o número 30.*******.******* - BANQI INSTITUICAO DE PAGAMENTO LTDA desde 11/04/*******. No entanto, gostaria de esclarecer que eu nunca solicitei ou autorizei tal cadastro em meu nome.
Gostaria de solicitar, por gentileza, que o cadastro indevido seja removido imediatamente e que eu, seja informado sobre quais dados a empresa possui em relação a mim conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Por favor, forneça-me o contato do DPO (Encarregado de Proteção de Dados) da empresa para que eu possa obter essas informações.
Obrigado pela sua atenção.
03/05/2023 às 19:28
Olá, Rosmanuel!
Gostaríamos de formalizar nossa resposta sobre sua solicitação de encerramento da conta banQi e exclusão do vínculo no REGISTRATO.
Confirmamos publicamente que sua conta foi encerrada com sucesso no dia 03/05/******* e enviamos a declaração de conta cancelada via WhatsApp.
Esse documento é um comprovante legal do cancelamento da sua conta e atesta que a mesma não está mais ativa em nosso sistema.
Informamos que já executamos todos os procedimentos necessários e enviamos a solicitação de exclusão ao Banco Central (BACEN).
Ressaltamos que, de acordo com as normas regulatórias, as instituições financeiras têm o prazo de até 30 dias para concluir o encerramento do vínculo a partir da solicitação e/ou comunicação.
É importante destacar que o banQi envia periodicamente as solicitações de exclusão ao sistema do Banco Central e a atualização do REGISTRATO ocorre até o dia 20 do mês seguinte ao encerramento da conta.
Assim que a exclusão for concluída, seu nome será removido do REGISTRATO.
Recomendamos que acompanhe pelo sistema do BACEN e quando as informações forem atualizadas para o próximo mês (Junho/*******), a consulta estará atualizada.
Pedimos gentilmente que aguarde e acompanhe a atualização.
Lamentamos qualquer inconveniente causado e permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais que você possa ter.
Caso necessite, por favor, responda por aqui ou entre em contato pelos nossos canais de atendimento.
Abraços,
Equipe banQi.
09/05/2023 às 13:09
Tudo certo, vou aguardar a atualização do SCR