Dificuldade de contato, cobrança indevida e falta de transparência da Banstur

Barueri - SP

18/02/2026 às 09:26

Dificuldade de contato, cobrança indevida e falta de transparência - Empresa Banstur

Eu, *****, venho por meio desta plataforma manifestar minha profunda indignação e solicitar a intervenção imediata quanto às práticas da empresa Banstur.
Durante o ano de 2025, tentei por diversas vezes estabelecer contato com a empresa através dos números de telefone disponibilizados. No entanto, todas as tentativas foram frustradas: as mensagens da operadora indicavam sistematicamente que os números estavam incorretos ou não existiam.
Apesar da impossibilidade de diálogo por falha da própria empresa, estão sendo lançadas cobranças mensais no valor de R$ 518,00 diretamente em minha conta bancária. Diante da falta de suporte e da incerteza sobre a origem desses valores, já realizei o bloqueio do débito automático em minha instituição financeira.
Base Legal:
Ressalto que tal situação fere o Artigo 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), que estabelece como direito básico do consumidor a "informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade, tributos incidentes e preço". Além disso, a falha nos canais de atendimento impede o exercício do direito de cancelamento e contestação.
Minha Solicitação:
Exijo que um representante da Banstur entre em contato comigo imediatamente para prestar esclarecimentos detalhados sobre esses lançamentos. Caso não haja um retorno resolutivo e a devida explicação dos valores, informo que buscarei as vias judiciais cabíveis para a reparação de danos e interrupção definitiva das cobranças.
Aguardo um retorno urgente.

25/02/2026 às 17:02

Olá, boa tarde, Sra. Agostinha!

Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de atendê-la da melhor forma possível.

Conforme conversado no dia 20/02/2026 com seu filho, Vinicius, para darmos continuidade à solicitação de finalização do plano é necessário que a senhora, na condição de titular, esteja em linha para confirmação dos dados e formalização do pedido.

Permanecemos à disposição em nossa Central de Atendimento pelo telefone (11) 3123-8002.

Stheffany Souza
Grupo Coobrastur