O que aconteceu
4Interações da reclamação
Barretos Aquarismo respondeu
28/09/2026 às 17:59
Olá, Sérgio! Tudo bem?
Antes de tudo, sentimos muito que a espera tenha causado preocupação e entendemos perfeitamente que, ao realizar uma compra, o cliente queira acompanhar cada etapa e receber seu pedido o quanto antes.
Analisamos todo o histórico do seu pedido com atenção e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para que a situação fique o mais transparente possível.
As condições de envio dos nossos animais são informadas previamente no site, antes da conclusão da compra. Inclusive, disponibilizamos avisos em destaque no carrinho explicando que o envio de animais vivos não ocorre imediatamente após o pagamento e que o prazo apresentado pela modalidade de frete corresponde ao período de transporte **após o pedido ser despachado pela nossa loja**.
Também mantemos em nosso site a seção Como funciona o envio de animais, onde explicamos o processo de preparo técnico realizado antes da expedição.
Isso acontece porque não tratamos animais vivos como uma mercadoria comum pronta para ser simplesmente retirada de uma prateleira e enviada. Cada animal passa por separação, avaliação e preparação específica para enfrentar o transporte com maior segurança. Esse cuidado exige tempo, mas faz parte da responsabilidade que assumimos com o bem-estar dos animais.
No caso do seu pedido, a previsão de finalização do preparo técnico era até **25/09**. Como essa data ficou próxima ao final de semana, também foi informado que o despacho poderia ocorrer na próxima janela logística, na segunda-feira, justamente para evitar que os animais permanecessem retidos durante sábado e domingo na operação da transportadora.
Inclusive, quando você entrou em contato solicitando uma previsão de saída, nossa equipe informou a programação do pedido e esclareceu o prazo previsto. **No momento em que esta reclamação foi aberta, o pedido ainda se encontrava dentro do prazo que havia sido informado anteriormente pela equipe.**
O pedido não estava parado, abandonado ou sem andamento. Ele estava seguindo normalmente as etapas de preparação previstas desde a compra.
E, conforme informado, o preparo foi concluído e o pedido foi **despachado hoje, 28/09**, dentro da programação prevista.
Entendemos, ainda assim, que acompanhar um pedido de animais vivos pode gerar ansiedade e expectativa. Por isso, lamentamos se em algum momento a diferença entre **prazo de preparo técnico** e **prazo de transporte** não ficou suficientemente clara para você.
Prezamos muito pela transparência durante a compra e, principalmente, pelo cuidado com cada animal que passa pela Barretos Aquarismo. Nosso objetivo não é simplesmente despachar rapidamente, mas realizar o processo de maneira responsável, respeitando as etapas necessárias para que os animais tenham melhores condições durante o transporte.
Neste caso, todo o processo seguiu a programação previamente informada, e o pedido foi devidamente preparado e enviado.
Agora seguiremos acompanhando o transporte e permanecemos à disposição para qualquer orientação relacionada ao recebimento e à adaptação dos animais.
Esperamos sinceramente que, ao receber seu pedido, você consiga perceber todo o cuidado e atenção empregados em cada etapa.
Equipe Barretos Aquarismo
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento3ainda não recebi meu pedido, disseram que já foi enviado, só posso avaliar depois de realmente receber