Não recebi meu pedido e a loja não me dá retorno sobre a peça indisponível

20/09/2026 às 13:38

Fiz um pedido no dia 15 de agosto e, até o momento, não recebi uma atualização clara sobre o andamento ou a previsão de envio.

Após a compra, a própria loja entrou em contato comigo informando que uma das peças que comprei não estava disponível em estoque. Foi oferecida a opção de aguardar a reposição ou escolher outra peça. Respondi à mensagem para resolver a situação, mas não obtive mais retorno.

Posteriormente, entrei em contato pelo WhatsApp da loja para tentar entender o que estava acontecendo. Fui informada de que o pedido estava atrasado devido a problemas internos e, quando questionei novamente sobre a peça que estava indisponível, disseram que encaminhariam a situação para outro setor. Novamente, ninguém retornou.

Ou seja, estou há mais de um mês aguardando um pedido e, além do atraso, não consigo sequer obter uma informação básica sobre qual peça será enviada, se devo escolher outra ou qual é a previsão real de envio.

É importante destacar que eu não estava cobrando a loja inicialmente. Eu estava simplesmente aguardando meu *****. A própria empresa entrou em contato comigo para informar um problema e, depois que respondi, deixou de dar continuidade ao atendimento.

Entendo que imprevistos podem acontecer, mas o mínimo esperado é comunicação e transparência com o cliente. Se a empresa está enfrentando problemas de produção ou logística que impedem o cumprimento dos pedidos, é necessário adequar a operação à capacidade de atendimento antes de continuar vendendo os produtos.

O que não é aceitável é realizar a venda, não conseguir cumprir o prazo, informar o cliente sobre um problema, oferecer alternativas e depois simplesmente não responder mais.

Gostaria de uma solução objetiva: informação sobre a disponibilidade da peça, definição de qual produto será enviado e uma previsão concreta para o envio do pedido.