Acesso não liberado à plataforma BBMNET impede participação em licitação

Barracão - PR
25/02/2026 às 09:06
Prezados,
Realizei meu cadastro na plataforma BBMNET 24 horas antes, efetuando o respectivo pagamento da taxa exigida para participação em licitação pública agendada para o dia seguinte às 9h00. Contudo, até a data da licitação, meu acesso não foi liberado para cadastro e envio de proposta, o que compromete diretamente minha participação no certame.
Trata-se de procedimento com prazo definido, e a demora na liberação inviabiliza o exercício regular do meu direito de participação, gerando prejuízo à minha empresa.
Mesmo enviando diversos emails, para diversos endereços, não obtive retorno e sem qualquer consideração ao cliente. Solicitei a liberação imediata do acesso para cadastramento da proposta, considerando a urgência do horário estabelecido para a licitação. Espero agora receber como pretendem proceder a devolução integral do valor pago.
Ressalto que, dentre as plataformas de licitação utilizadas por minha empresa, esta é a única que apresenta tal nível de demora na liberação após pagamento.
Diante da total dificuldade de contato com a empresa BBMNet, aguardo retorno por aqui.
*****
RCO Comunicações Ltda
26/02/2026 às 17:39
Prezado(a) Sr.(a).,
Agradecemos o seu contato e registramos sua manifestação.
Esclarecemos que, conforme previsto em nosso Regulamento e também no Termo de Adesão para Participação, o prazo para análise e aprovação do cadastro é de no mínimo 02 (dois) dias úteis e no máximo de 04 (quatro) dias, a partir da data do recebimento do pedido e de todos os documentos exigidos para o efetivo credenciamento.
Neste caso em específico, embora nossa equipe tenha encaminhado e-mail solicitando ajustes/complementações de documentos necessários para a validação, o intervalo até o horário do certame (9h00 do dia seguinte) mostrou-se exíguo, não havendo tempo suficiente para conclusão, ou seja, recebimento dos documentos faltantes, análise e aprovação, necessária para a segurança e lisura do processo de participação no certame.
Quanto à devolução do valor pago, informamos que o procedimento de reembolso já foi realizado e, neste momento, aguardamos sua confirmação.
Lamentamos o ocorrido e os eventuais transtornos causados. Permanecemos à disposição para apoiá-lo sempre que necessário e para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe BBMNET