Instituição Belas Artes cobra dívida indevida de R$20.000 de ex-aluna em situação vulnerável e sem contrato formal

23/05/2026 às 17:59

E triste e decepcionante que uma instituição, BELAS ARTES, que VENDE uma IMAGEM DE EXCELENCIA, TRADIÇÃO na prática não tem nenhum respeito por alunos e nem pelo ser humano. Não tenho contrato formal com esta instituição, há anos atrás fiz uma inscrição e a parte contratual ficou pendente.

Mesmo assim formalizei solicitando cancelamento do mesmo na ocasião, pós receber um e-mail de aulas. Logo após, fiquei grávida, fiquei doente, tive vários afastamentos pelo INSS, tive alopecia areata ( hoje sou completamente careca) por stress agudo, no fim do ano passado um perito do INSS reconheceu que eu sofri acidente de trabalho por sobrecarga emocional com perca da capacidade laborativa, ou seja, além de não ter um contrato formal, possuo um vasto e fatos comprovando que não teria jamais como estudar e concluir uma pós graduação, consciliando meu quadro de adoecimento, trabalho e maternidade. FATO.

E para a minha surpresa e indignação em 2025, após pelo menos 3 anos de total falta de manifestação da instituição, recebo um lançamento de dívida de 20.000 reais. Além do mais recentemente descobri que tenho TEA1, TDAH.

O que revela várias camadas de oportunismo e foco da instituição em obter vantagens de forma [Editado pelo Reclame Aqui] de pessoas, que além de não ter uma formalidade contratul, ainda estão em situação de completa vulnerabilidade social. @belasartes

Já abri várias reclamações, abri PROCON, e mesmo não tendo um contrato a instituição RICA, prefere [Editado pelo Reclame Aqui] com a vida de uma pessoa que está tentando contornar a vida e manter sua sobrevivencia, TUDO PELO ENRIQUECIMENTO [Editado pelo Reclame Aqui].