O que aconteceu
Prezado *****, bom dia.
Em relação ao laudo apresentado, que atribui as marcas identificadas no piso a uma característica de fabricação do produto, informamos que não concordamos com essa conclusão. Por esse motivo, solicitaremos a elaboração de um laudo técnico independente para uma avaliação imparcial do caso.
Conforme as especificações do fabricante para o piso vinílico Hércules, o produto é classificado como heterogêneo. Entretanto, essa classificação se refere à composição do revestimento por diferentes camadas e materiais, não justificando a presença de marcas repetitivas, uniformes e regularmente espaçadas em sua superfície.
Como é possível observar claramente nas imagens, as marcas apresentam formato semelhante e estão posicionadas praticamente à mesma distância umas das outras. Esse padrão indica, em nossa avaliação, a possível ocorrência de falha no processo produtivo, problema no equipamento de fabricação ou presença de algum resíduo durante a produção.
Diante da ausência de uma solução satisfatória pelos canais habituais, encaminhamos o caso ao nosso departamento jurídico, que deverá notificar extrajudicialmente o fabricante e o distribuidor. Caso não haja uma solução adequada, também serão avaliadas as medidas judiciais cabíveis, inclusive a possibilidade de depósito dos valores vincendos em juízo, conforme orientação jurídica.
Lamentamos que as tentativas de resolução amigável não tenham avançado. Permanecemos, contudo, disponíveis para uma composição que contemple a substituição do material ou outra solução técnica definitiva para o problema apresentado.
Marcas nas mesmas características, dimensões e distância nas placas.
Aguardamos as placas enviadas a Belgotex para envio ao perito!
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Belgotex do Brasil respondeu
17/08/2026 às 10:27
Olá, Thiago Baffi. Lamentamos que a aparência do produto tenha gerado essa percepção.
Gostaríamos de esclarecer que a característica mencionada como ranhadura faz parte do aspecto visual do piso vinílico Hércules. O produto foi desenvolvido com uma estética inspirada na madeira natural, reproduzindo propositalmente suas características e variações, inclusive pequenas marcas, nuances e irregularidades que contribuem para um aspecto mais autêntico e natural.
Dessa forma, a característica observada não representa, por si só, um defeito ou dano no produto, mas sim parte de sua proposta estética e do padrão visual desenvolvido para a coleção.
De toda forma, permanecemos à disposição para avaliar o caso individualmente e prestar todos os esclarecimentos necessários. Nosso objetivo é garantir que nossos clientes tenham segurança e clareza em relação às características de nossos produtos.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento7produto deveria ser melhor.