Produto entregue com defeito e empresa se recusa a substituir, mantendo cobrança

Belgotex do Brasil

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Produto entregue com defeito, empresa se recusa a substituir e mantém cobrança

**Empresa Reclamada:**

**Potenza Pisos Corporativos Ltda.**

CNPJ: 52.882.638/0001-0

Avenida das Nações Unidas, n 18.801, Sala 1309

CEP 04730-090 São Paulo/SP

Telefone: (11) 2386-6794

Adquirimos um lote de pisos corporativos da Potenza Pisos Corporativos Ltda., conforme Nota Fiscal n 246, no valor total de **R$ 62.894,52**.

Assim que recebemos o material, **antes mesmo de qualquer instalação**, identificamos que diversas placas apresentavam marcas e defeitos de fabricação. O problema foi comunicado imediatamente à empresa, com envio de fotos e solicitação de providências.

O representante da própria Potenza compareceu ao local, verificou pessoalmente o material e confirmou a existência das marcas. Mesmo assim, a empresa informou que **não poderia realizar a substituição do lote**, alegando que somente a fabricante Belgotex poderia analisar o caso.

Desde então, recebemos apenas a informação de que uma amostra foi enviada para análise técnica, sem qualquer prazo para conclusão, sem previsão de substituição e sem apresentação de um plano de ação para minimizar os prejuízos causados.

Enquanto isso:

* Nossa obra encontra-se parada e com o cronograma comprometido;

* Corremos o risco de atrasar a entrega aos nossos clientes;

* Não foi apresentada qualquer solução concreta;

* A Potenza continua exigindo o pagamento dos boletos, inclusive de um produto entregue com defeito.

Entendemos que a relação comercial foi firmada exclusivamente com a **Potenza Pisos Corporativos Ltda.**, sendo ela a responsável pelo fornecimento do produto e pela resolução de qualquer vício apresentado. O cliente não pode ser obrigado a aguardar indefinidamente uma análise do fabricante enquanto sofre prejuízos financeiros e operacionais.

Solicitamos formalmente:

* A substituição integral e imediata do lote defeituoso;

* A definição de uma data para entrega do novo material;

* Que a retirada do lote defeituoso ocorra somente no momento da entrega do novo lote;

* A suspensão dos boletos e de qualquer medida de cobrança até a solução definitiva do problema.

Infelizmente, mesmo após diversas tentativas de resolução amigável, a empresa não apresentou uma solução efetiva. Apenas transferiu a responsabilidade ao fabricante, ignorando os prejuízos que vem causando ao nosso cronograma e às nossas obrigações com nossos clientes.

Esperamos que a Potenza Pisos Corporativos Ltda. assuma a responsabilidade pelo produto que comercializou, respeite o Código de Defesa do Consumidor e apresente uma solução imediata para este caso.

Nosso objetivo sempre foi resolver a situação de forma amigável. No entanto, diante da falta de uma resposta concreta e da continuidade das cobranças de um produto entregue com defeito, recorremos ao Reclame Aqui para tornar o problema público e buscar uma solução rápida e definitiva.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Belgotex do Brasil respondeu

17/08/2026 às 10:33

Olá, Juliana.

Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção em relação ao produto adquirido por meio de nossa revenda.

Gostaríamos de esclarecer que a característica mencionada e analisada nos arquivos, está relacionada ao próprio aspecto visual do piso vinílico. O produto foi desenvolvido com inspiração na madeira natural, justamente para reproduzir sua aparência de forma mais autêntica, incluindo variações, marcas e pequenas irregularidades características desse material.

Dessa forma, a característica observada não representa necessariamente um risco, dano ou defeito no produto, mas faz parte de sua proposta estética.

Seguimos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e contribuir para a melhor solução da situação.