O que aconteceu
Quero a devolução integral dos R$ 5.690,00 que paguei.
Contratei a empresa para a confecção das peças da minha marca e efetuei o pagamento total de R$ 5.690,00, conforme acordado entre as partes.
O primeiro pagamento foi realizado em 11/03/2026, quando fechamos a produção da coleção, e o restante foi pago em 12/03/2026. A terceira parte do pagamento ficaria para o momento da entrega dos produtos.
Desde o início, foram fornecidos à empresa os modelos e especificações das peças e dos materiais que deveriam ser utilizados.
Em 17/03, fui informada de que os pilotos provavelmente chegariam até 10/04.
Em 23/03, expliquei que precisava receber as peças para poder capitalizar meu negócio e posteriormente realizar novos pedidos. Nessa ocasião, fui informada de que estávamos na fila da produção e que o prazo para a pilotagem seria de 30 dias úteis.
Em 06/04, novamente fui informada de que o prazo seria de 30 dias úteis, sob a justificativa de que não poderiam acelerar a produção para não comprometer a qualidade.
Em 16/04, a empresa informou que as peças já estavam na etapa de aprontamento.
Em 22/04, fui informada de que estavam na finalização e que seriam recolhidas pela transportadora no dia seguinte. Solicitei, conforme havia sido combinado, o envio das fotos e da arte para aprovação.
Em 23/04, fui informada de que as peças seriam enviadas e que havia sido escolhido o modo mais rápido de transporte.
Em 27/04, ao perguntar sobre o envio, fui informada de que a transportadora faria a inserção do código de rastreio.
Em 28/04, informei que estava desesperada aguardando as peças, pois o atraso já estava prejudicando diretamente o meu trabalho.
Depois disso, houve diversos desencontros de informações e a responsabilidade pelo atraso passou a ser atribuída à transportadora, sem que eu recebesse inicialmente informações suficientes sobre o envio.
Somente em 04/05 recebi um posicionamento mais concreto e o contato da transportadora. As peças-piloto chegaram apenas em 07/05.
Ao analisar as peças, constatei que o material e o acabamento estavam diferentes do padrão e das especificações que eu havia solicitado. Em 08/05, comuniquei formalmente à empresa que o tecido estava mais rígido e que as costuras estavam mais aparentes e grosseiras do que o esperado, perguntando como poderíamos ajustar a situação.
Nesse momento, fui informada de que, como eu havia solicitado desconto, teria sido utilizada uma peça/material inferior, não seria utilizado material premium.
Essa informação me causou grande surpresa, pois as especificações do material que eu desejava haviam sido fornecidas previamente. Entendi, então, que deveria ter sido informada antes da contratação caso o valor negociado não fosse compatível com o material solicitado.
Diante disso, solicitei o cancelamento.
Posteriormente, a empresa propôs que eu enviasse peças da minha própria marca como referência, para que pudesse identificar melhor o padrão de material e acabamento que eu buscava. Fiz isso acreditando que ainda seria possível solucionar a situação.
Em 25/05, a empresa enviou amostras de tecidos para que eu escolhesse o material.
Após novos períodos de espera, em 09/06 chegamos à etapa de escolha das cores.
Finalmente, em 22/06, foram definidos os tecidos, cores e modelos que seriam produzidos. Nessa ocasião, foi informado um novo prazo específico de 12 a 15 dias úteis para a produção.
Esse prazo também não foi cumprido.
Em 14/07, quando o prazo já havia sido ultrapassado, fui informada de que problemas relacionados à Copa haviam prejudicado a produção.
Em 22/07, voltei a cobrar uma posição. Já haviam transcorrido aproximadamente 23 dias úteis desde o novo prazo informado, sem que as peças fossem entregues e sem uma solução concreta.
Voltei a procurar a empresa em 29/07 e 31/07, novamente sem obter uma resposta satisfatória.
Em 03/08, diante de todo o histórico, informei que buscaria as medidas cabíveis e registraria a situação para que fosse devidamente apurada.
Somente então recebi uma resposta da empresa informando, entre outras coisas, que estavam com problemas com costureiras, que a modelista havia falecido, que estavam trabalhando em menor quantidade e que tinham vários pedidos atrasados. Também fui informada de que poderiam interromper a produção e solicitar o estorno.
Diante de todo o histórico de prazos não cumpridos e da perda de confiança na continuidade da produção, deixei claro que não tinha mais interesse em receber as peças e que queria a devolução integral do valor pago.
Em 07/08, a empresa confirmou por mensagem que seria realizado o estorno e a devolução das peças-piloto, solicitando meus dados para o reembolso e o endereço para devolução das peças.
Enviei os dados solicitados e perguntei qual seria o prazo para a devolução.
Em 10/08, fui informada de que o estorno seria realizado até o final daquela semana, ou seja, até o dia 14/08.
O pagamento, porém, não foi realizado.
Em 17/08, diante de mais um prazo não cumprido, comuniquei que registraria a reclamação no Reclame AQUI e buscaria as medidas cabíveis.
Em vez de informar uma data objetiva para o reembolso, a empresa respondeu que o dinheiro ainda não havia sido devolvido porque estaria aguardando o estorno de uma empresa fornecedora da malha adquirida para a produção.
Também informou que as peças não seriam mais confeccionadas e que o reembolso somente seria realizado após o recebimento desse valor do fornecedor.
Entretanto, a relação e o pagamento foram realizados diretamente comigo. Não considero razoável que eu tenha que aguardar a solução financeira entre a empresa contratada e seus próprios fornecedores para receber de volta um valor referente a uma produção que não será realizada.
Depois disso, solicitei novamente, de forma objetiva, a confirmação da data exata em que os R$ 5.690,00 seriam devolvidos.
A empresa respondeu apenas: O valor pago será feito, leia a mensagem por favor que expliquei tudo.
Reiterei que precisava de uma data concreta para o pagamento e que não tinha mais condições de aguardar novos prazos.
Às 11h47 do dia 17/08, fui informada de que a responsável chamada Bella entraria em contato quando chegasse ao escritório.
Até o momento em que registro esta reclamação, não recebi contato da responsável, não recebi uma data objetiva para o reembolso e não recebi os R$ 5.690,00 de volta.
O que solicito
Não tenho mais interesse na continuidade da produção.
Depois de aproximadamente cinco meses de contratação, diversos prazos informados e não cumpridos, alterações na produção, problemas de comunicação e, por fim, o cancelamento da própria produção pela empresa, minha solicitação é simples:
Quero a devolução integral dos R$ 5.690,00 que paguei.
Busquei solucionar a situação diretamente com a empresa durante todo esse período e dei diversas oportunidades para que a produção fosse concluída. Neste momento, não tenho mais confiança para aguardar novos prazos.
Tenho as conversas, comprovantes de pagamento, mensagens com os prazos informados, registros dos envios, fotos das peças-piloto, mensagens referentes às alterações e a confirmação da própria empresa de que a produção seria interrompida e que o valor seria estornado.
Espero que, por meio do Reclame AQUI, a empresa finalmente apresente uma data concreta para a restituição integral do valor pago, permitindo que essa situação seja encerrada de forma amigável.