Demora na troca de biquínis e falta de posicionamento da loja após devolução

Belles Industria da Moda Intima Eireli

cidade: Vitória

O que aconteceu

Em 18 de março de 2026, realizei a compra de 03 kits de biquínis, no valor total de R$ 592,79, na loja Belles de Cordeiro, sendo o atendimento realizado pela Sra. Patrícia.

Logo nos primeiros usos e após a primeira lavagem, constatei diversos problemas de qualidade nas peças: uma das calcinhas apresentou defeito, os tecidos desbotaram e cederam além do normal e, em um dos biquínis, o aro do bojo se soltou.

No dia 08 de maio de 2026, entrei em contato com a Sra. Patrícia, relatei todos os problemas e encaminhei fotos das peças. Na ocasião, ela prontamente orientou que eu enviasse os produtos para que fosse realizada a troca.

Entretanto, após diversas mensagens e muita demora, o código para postagem somente foi disponibilizado em 25 de maio. Em 01 de junho, realizei a devolução das peças e, conforme consta no código de rastreamento, a encomenda foi entregue ao destinatário em 12 de junho de 2026.

Desde então, venho tentando solucionar a situação. Fiz diversas cobranças e, por várias vezes, não obtive resposta. Posteriormente, a Sra. Patrícia solicitou que eu escolhesse as peças que gostaria de receber em substituição, o que fiz em 24 de junho de 2026.

Contudo, até a presente data, 24 de agosto de 2026, não recebi as novas peças, não tive o valor de R$ 592,79 estornado e sequer consigo obter um posicionamento efetivo da loja.

Ou seja, efetuei o pagamento, devolvi os produtos defeituosos conforme orientação da própria empresa e, passados mais de dois meses desde que a loja recebeu a devolução, continuo sem os produtos e sem o meu dinheiro.

Considero a situação um total desrespeito ao consumidor, principalmente diante das inúmeras tentativas de resolução amigável realizadas durante todo esse período.

Diante disso, solicito uma solução imediata, com uma das seguintes providências:

envio imediato das peças escolhidas para substituição, com o respectivo código de rastreamento; ou

reembolso integral do valor pago, R$ 592,79, caso a empresa não tenha condições de cumprir a troca.

Aguardo uma solução definitiva, pois já houve tempo mais do que suficiente para que a empresa resolvesse a situação.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Belles Industria da Moda Intima Eireli respondeu

24/08/2026 às 12:01

Olá, Cléria!

Lamentamos sinceramente a experiência negativa que você teve conosco e, principalmente, o tempo excessivo para a resolução da sua solicitação.

Após tomarmos conhecimento do seu relato, realizamos uma verificação interna e identificamos uma falha no acompanhamento do atendimento. A profissional que conduzia essa solicitação não faz mais parte da equipe Belles e, infelizmente, o caso não havia sido repassado à nossa gestão, motivo pelo qual não tínhamos conhecimento de que a troca permanecia pendente.

Entendemos, no entanto, que essa falha interna não diminui o transtorno causado e assumimos a responsabilidade por solucionar a situação da melhor forma possível.

Assim que tivemos ciência do ocorrido, entramos em contato diretamente com você e demos andamento imediato à solicitação. Suas peças já foram liberadas e encaminhadas ao nosso setor de expedição para envio.

Além disso, incluiremos um brinde junto ao pedido como uma forma de demonstrar nosso pedido de desculpas pela experiência vivenciada.

Reforçamos que essa situação não representa o padrão de atendimento que buscamos oferecer na Belles e lamentamos profundamente que o seu contato conosco tenha chegado a esse ponto.

Agradecemos pela compreensão e, principalmente, pela oportunidade de identificarmos a falha e corrigirmos o ocorrido.

Seguiremos acompanhando o processo até que tudo esteja devidamente concluído.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento6

Sou cliente Belles a muitos anos, infelizmente por causa de uma funcionaria, houve esse problema com minha compra, mas a empresa hoje me contactou e resolveu de imediato a situação.