O que aconteceu
É muita falta de transparência com os clientes.
Quando comprei 2 anos e meio atrás passaram que era uma empresa responsável, que dava valor ao cliente, que entrega sempre 2 - 3 meses antes.
Depois que comprei não foi nada disso que vi. Falta transparência nas respostas, sempre tudo muito vago e escorregadio.
Nossa obra está atrasada, a entrega era para 30/06/23, dentro do prazo de ******* dias para não pagar multa (que é a única coisa que importa pra eles) mas ainda assim ATRASADA.
Recebemos mais de 1 mês atrás um comunicado bem vago, sem datas, dizendo que provavelmente as vistorias começariam em agosto e a entrega de chaves seria em setembro. Falamos com a Karina responsável pelo empreendimento que disse que em 15 - 20 dias teria uma data e nos comunicaria. Passou o prazo e absolutamente nada e quando cobramos a Benx, o que recebemos são respostas vagas sem comprometimento nenhum, ou seja, não se importam com o cliente. Pra eles cliente só tem que pagar e pronto. Senta e aguarda a boa vontade da Benx de passar uma nova data de entrega.
Não passam nem sequer informações básicas que precisamos para o projeto com arquiteta. Respondem que as informações são entregues com as chaves. O problema que já está atrasado, se esperar entregar as chaves (que não sabemos quando será para nos programar) para começar o projeto só Deus sabe quando mudaremos. Na obra no estágio que está com certeza já tem a planta hidráulica e elétrica, nesse ponto não tem como não saber essas informações.
Escutei uma vez por telefone do Maurício que por ser Viva Benx não temos direito de saber as coisas antes ou detalhes da obra, que é um projeto inferior e tem que aguardar as chaves para ter as informações. Detalhe, ele falou isso na cara de pau pra mim que sou uma cliente. Mas nem precisava falar, é bem nítido a indiferença que tratam clientes Viva Benx.
Todas outras construtoras te mantém informado, a maioria no acompanhamento de obra tem a data atualizada de entrega, mas se você comprar com a Benx não terá absolutamente nada e se questionar por e-mail ou por telefone também não vai adiantar pq vão dar qualquer desculpa, não vão se comprometer a nada e falar que tem que aguardar.
A falta de transparência é tão grande que quando descobriram que tinha um grupo de futuros moradores no WhatsApp quiseram intervir dizendo que não postasse fotos da obra. Por não termos informações deles, toda hora alguém do grupo vai lá na obra tentar alguma informação ou foto. Pq se não fosse isso..
A última atualização de obra no site foi começo de junho e com fotos de começo de maio. Qdo soltaram a atualização já fazia uns 15 dias que a fachada estava pintada mas nas fotos do site ainda nem tem.
E aí Benx quando teremos informações concretas?????
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Benx respondeu
11/09/2023 às 11:34
Sra. Fabiana, bom dia.
Espero que se encontre bem!
Conforme o enviado do comunicado de vistoria e evolução de obra, estamos na reta final para realizarmos a entrega do empreendimento. A Benx está empenhada nas finalizações das vistorias e no cumprimento da entrega conforme o contrato. Após a conclusão das vistorias, vamos encaminhar a convocação da AGI (Assembleia Geral de Instalação) junto com a data de entrega das chaves. Vocês serão informados os próximos passos.
Me coloco a disposição.
Jessica de Oliveira
Consumidor respondeu
11/09/2023 às 13:03
Site até agora sem atualização. Clientes ainda no escuro sem data de entrega.
Começou as vistorias mas muitos defeitos nos apartamentos. Hoje seria dia da minha vistoria e não pude fazer pq tinha um cano no shaft estourado. Acabamento péssimo.
Área social, corredores dos apartamentos, nada pronto. Falta muita coisa para acabar.
Decepcionante.