Me alugaram um espaço comercial com infiltração, não fazem nada para resolver e ainda cobram o aluguel em cheio

31/03/2023 às 18:14

ID: 162082807

Aluguei desde outubro ******* um espaço comercial com a Berbel. Já em novembro começamos a perceber alguns sinais de infiltração de água no teto, inclusive nas fiações elétricas, o que pode gerar risco alto de incêndio. Avisamos. Nada foi feito. literalmente nada.
No começo de fevereiro a infiltração apareceu dentro do próprio studio, rapidamente gerando inundação no local. Tivemos que parar a empresa e mandar para casa todo mundo. A atitude da Berbel: "estamos falando com o dono".
Estamos agora em março, não avançamos nada. A Berbel e todos os seus funcionários tem tido uma atitude totalmente passiva. Subimos no telhado e vimos que todas as telhas estão quebradas. Não tenho a menor dúvida de que essa infiltração é antiga e conhecida tanto do dono como da própria Berbel. Com toda certeza foi a razão pelo antigo inquilino ter mudado de local.
Porém nos alugaram o studio mesmo assim. O dono alega que nada pode ser feito enquanto chove, e recusa sistematicamente qualquer proposição de resolução do nosso lado. Fizemos cotação da obra necessária com vários pedreiros e ele recusa, só quer o pedreiro dele, só que o dele se recusou de fazer a obra, e seguimos sem fazer nada há 2 meses. Nossa empresa parada.

A Berbel tem feito literalmente nada para resolver. Não indicaram pedreiro, não propuseram intermediação, não ofereceram solução, não cobram o dono e não deram contato dele para podermos cobrar, só repassam uma comunicação e bem parcial. Mas cobram o aluguel em cheio, isso sim, é claro. É uma incompetência terrível, se não for uma falta de boa vontade.

Sugiro para qualquer um evitar absolutamente alugar com esta agência. Assim que assinar o contrato vocês vão se ferrar.