Demora no envio e falta de informações sobre pedido de lentes de contato após compra com promoção.

Bevision Otica Ltda

cidade: Curitiba

O que aconteceu

Realizei uma compra no site da empresa em 30/08, utilizando a promoção de quatro caixas de lentes pelo preço de três.

A oferta informava e ainda informa claramente 2 pares para cada olho. Isso era especialmente adequado ao meu caso, pois tenho graus diferentes para perto e para longe em razão da presbiopia.

Antes de concluir a compra, inclusive, procurei verificar se existia alguma exigência de que as duas caixas destinadas a cada olho tivessem exatamente o mesmo grau. Não encontrei essa restrição em nenhum lugar do site, e o próprio sistema também não apresentou qualquer alerta, ressalva ou bloqueio.

O pedido foi configurado da seguinte forma:

duas caixas para o olho direito, ajustadas para longe;

uma caixa para o olho esquerdo, ajustada para longe;

uma caixa para o olho esquerdo, ajustada para perto, para uso em monovisão.

O sistema aceitou normalmente a configuração e calculou o valor aplicando corretamente o desconto correspondente a uma das quatro caixas.

Após a compra, porém, o atendimento entrou em contato solicitando que eu alterasse o pedido, sob a justificativa de que havia dois graus diferentes para o olho esquerdo. Expliquei que isso era intencional e correspondia exatamente à prescrição e à forma como utilizo as lentes.

Fui então informado de que, nessa configuração, eu não me enquadraria na promoção, pois as duas caixas de cada olho deveriam ser idênticas entre si.

Expliquei novamente que essa condição não constava na oferta apresentada no site e que o próprio sistema havia permitido a compra e aplicado o desconto sem qualquer ressalva. Também deixei claro que não havia qualquer tentativa de obter vantagem indevida: todas as lentes compradas são para meu próprio uso.

Ao final, o atendimento informou que o pedido seria processado em caráter excepcional, pois a configuração contrariaria regras comerciais da parceria da empresa com o fabricante.

Entendi a explicação e agradeci pelo prosseguimento. Entretanto, se existe essa limitação comercial, ela precisa estar claramente informada na promoção e também ser refletida na lógica do próprio site, impedindo configurações que não seriam aceitas.

O problema é que, depois disso, passaram-se vários dias sem que meu pedido fosse enviado ou que eu recebesse qualquer posicionamento concreto.

Voltei a procurar o atendimento em busca de informações. Somente em 10/09, após eu mencionar que registraria a situação neste canal, foi emitida uma DANFE referente aos produtos. Ainda assim, não recebi informação de transportadora, código de rastreio, previsão de entrega ou qualquer outra confirmação efetiva de que os produtos tenham sido despachados.

Também não houve qualquer comunicação paralela informando prazo ou situação do envio.

Trata-se, vale lembrar, de lentes de contato um produto do qual dependo diariamente para minha visão , o que torna a falta de informação ainda mais inconveniente.

A compra foi realizada em 30/08, com pagamento reconhecido imediatamente. O próprio site informava prazo de entrega de 4 dias úteis. No momento deste registro, já se passaram 12 dias desde a compra.

Minha reclamação, portanto, não diz respeito apenas à interpretação da promoção. O principal problema agora é a demora no envio e a ausência de informações objetivas sobre a entrega de um pedido que já havia sido expressamente autorizado pela própria empresa.

Espero que a empresa informe imediatamente:

se o pedido foi efetivamente despachado;

qual é a transportadora e o código de rastreio;

qual é a previsão concreta de entrega.

Também espero que revisem a comunicação e as regras aplicadas no site para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Bevision Otica Ltda respondeu

11/09/2026 às 16:56

Olá, André!

Recebemos sua reclamação e esclareço que conforme alinhado em contato via e-mail, indicamos que o combo promocional é uma parceria com o fabricante e possui a exigência de até 2 graus por pedido.

No entanto, após a análise interna, em caráter excepcional, seguimos com o pedido, atendendo ao senhor com os graus solicitados

Com a confirmação da exceção, o pedido seguiu normalmente para processamento interno e expedição.

A nota fiscal foi emitida em 10/09, indicando a atualização do pedido para a etapa de envio. A entrega será realizada pela Total Express e, assim que o código de rastreamento for disponibilizado e atualizado em nosso sistema, ele será encaminhado para acompanhamento, juntamente com a estimativa de entrega.

Reforçamos que sua solicitação está sendo acompanhada por nossa equipe e que, desde o primeiro contato, prestamos o suporte necessário e mantivemos o processamento da compra, mediante a autorização excepcional da configuração de graus.

Quanto à comunicação da promoção, nosso setor responsável está sempre trabalhando em melhorias e aprimoramento das informações disponibilizadas no site.

Permaneço à disposição para qualquer dúvida!

Beatriz Castilho.

2. Consumidor respondeu

12/09/2026 às 14:19

Quem sabe possam explicar o porquê, então, do prazo de entrega exposto no site ser de 4 dias úteis e termos passado de 14 dias e nada de eu ter sequer um código de ***** que comprove o envio.