Vínculo Empregatício Inexistente.

23/06/2021 às 03:45

Estava prestes a concluir o curso técnico em farmácia, e necessitava de ******* horas de estágio. Fui selecionada para uma vaga de estágio no laboratório, onde me ofereceram ******* horas alegando que em ******* horas eu não conseguiria a experiência necessária para o mercado de trabalho. Nas primeiras ******* horas fui ensinada apenas a encapsular, onde ficava o dia inteiro, e nas outras ******* horas restantes fazia basicamente a mesma coisa, sem que me apresentassem nenhuma base consistente sobre as outras áreas do laboratório. Havia feito ******* horas de estágio, quando me dispensaram alegando que eu tinha atingido o limite de faltas (2), sendo por motivo de suspeita de covid a quantidade de 5 faltas que tive, as quais foram legalmente comprovadas. Se negaram a assinar meu contrato de ******* horas de estágio, mesmo eu tendo feito as ******* horas sem nenhum documento legal. Não entraram em contato comigo para informar sobre o meu desligamento da empresa, além de se recusarem a me atender após eu ter saído de casa para seguir minha rotina de estágio, e encontrado os pertences de outra pessoa no armário que eu utilizava, fui tratada como uma pessoa leiga, e de forma sarcástica (assim como tratavam a maioria dos funcionários).
Além de terem colocado em risco os pertences pessoais de outra pessoa nas mãos de um desconhecido, arriscavam e desrespeitavam os funcionários de outras formas, tais como: reutilizar paramentos de pano; reutilizar jalecos e Crocs sujos e usados por outros estagiários; expor os funcionários ao vírus da covid-19 fazendo aqueles que tinham contato todos os dias com pessoas infectadas irem trabalhar normalmente, manuseando também o material que ia para o cliente; expondo os funcionários de forma humilhante com assuntos que deveriam ser tratados e resolvidos particularmente; e mantendo atividades que não são permitidas pela vigilância sanitária, dentro do laboratório.