Garantia Condicional da Mentoria JP Bijari: Propaganda Enganosa e Não Cumprimento

Brasília - DF

16/12/2025 às 16:25

A garantia condicional da mentoria do JP Bijari é uma grande mentira. Quando eu fiz a call com o Tiago, que é o vendedor, e o próprio JP Bijari, os dois me garantiram que a garantia da mentoria era simples, se eu não conseguisse faturar pelo menos o valor para pagar a mentoria eles me devolveriam o dobro do que eu havia pago. Eu disse que já havia entrado em outros programas nos quais a empresa sempre encontrava alguma brecha para não dar a garantia e as palavras do JP Bijari foram as seguintes: Xará, pode confiar na minha palavra, aqui não tem letra miúda, se em 6 meses você não faturar o valor pra pagar a mentoria eu devolvo o seu dinheiro. E eu acabei acreditanto, afinal o JP Bijari parece uma pessoa séria, de família e de palavra, mas ele mostrou que eu estava errado. Enfim, quando fiz 6 meses de mentoria eu não havia feito nenhuma venda e pedi a garantia. O time do JP se apressou em me tirar do grupo de alunos e bloquear o meu contato para que eu não pudesse expor a situação. O jurídico então entrou em contato comigo dizendo que eu não havia cumprido as cláusulas do contrato e não tinha direito à garantia. Detalhe, a cláusula da qual eles falaram era que eu não passei as métricas semanais de tráfego para o Bijari, sendo que eu passei tudo, as únicas semanas que eu não passei foi porque eu não tinha feito tráfego, então não tinha métrica, mas não teve conversa. Agora eu preciso contar a minha história para que o máximo de pessoas vejam e não caiam nesta mentira. Eu tenho certeza que essa garantia deles engana muita gente, até porque o Tiago e o próprio JP são extremamente convincentes. Não caiam na mesma armadilha que eu, eu perdi mais de R$45 mil neste [Editado pelo Reclame Aqui]. Estou entrando com processo com um advogado para tentar reaver, mas fica o aviso a todos que pensarem em entrar nesta mentoria.

18/05/2026 às 15:01

Prezado Pedro,

Recebemos sua manifestação e, em respeito à transparência, consideramos importante esclarecer os fatos com base no histórico completo da sua participação na mentoria e nas condições contratuais firmadas.

Inicialmente, é fundamental esclarecer que a garantia mencionada é condicional, com critérios objetivos e previamente estabelecidos em contrato, o qual foi devidamente assinado por você no momento da adesão. Portanto, não se trata de promessa irrestrita, mas sim de uma política vinculada ao cumprimento integral de requisitos específicos.

Sobre os pontos levantados:

1. Natureza da garantia
A garantia oferecida está condicionada ao cumprimento de obrigações mínimas por parte do mentorado, incluindo, entre outros pontos, a alimentação consistente de métricas e execução contínua das estratégias propostas.

Essas condições não configuram letra miúda, mas sim elementos essenciais para viabilizar qualquer análise de performance e eventual elegibilidade à garantia.

2. Cumprimento dos requisitos
Conforme registros de acompanhamento, não houve cumprimento integral dos critérios necessários para acionamento da garantia.

Durante o período da mentoria, observa-se que:

Houve interrupções na execução de tráfego, o que impacta diretamente a geração de dados e métricas;
A alimentação de informações e acompanhamento estruturado não ocorreu de forma consistente ao longo do período;
Parte das iniciativas foi conduzida de forma paralela e fora da metodologia proposta.

Esses fatores inviabilizam tecnicamente a validação dos critérios exigidos para concessão da garantia.

3. Execução da mentoria
A mentoria foi regularmente prestada, com onboarding, planejamento estratégico, checkpoints e direcionamentos contínuos.

Ao longo do processo, foram fornecidas orientações claras para estruturação de funil, testes de campanhas, definição de ICP e ajustes de oferta.

Inclusive, houve evolução em etapas importantes do processo, como geração de leads, testes de canais e desenvolvimento de novas estratégias comerciais, ainda que sem conversão final em vendas no período.

4. Alegação de bloqueio de contato
Não procede a afirmação de bloqueio com o objetivo de impedir comunicação. O encerramento de acessos ocorre conforme política padrão após solicitação de garantia e/ou saída do programa, mantendo-se os canais formais, especialmente o jurídico, como via adequada para tratativas dessa natureza.

5. Tratativa jurídica
Após sua solicitação, o caso foi devidamente direcionado ao departamento jurídico, que realizou a análise com base no contrato firmado e no histórico de execução.

A conclusão foi objetiva: ausência de cumprimento dos requisitos contratuais necessários para concessão da garantia, motivo pelo qual o pedido não pôde ser atendido.

Por fim, reforçamos que a BMA atua com base em processos estruturados, critérios claros e acompanhamento contínuo. A garantia é legítima e aplicada nos casos em que todos os requisitos são devidamente cumpridos.

Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais pelos canais formais.

Equipe BMA