Dificuldade para engolir comprimidos de Vitamina C Bioroots e surgimento de aftas

Taubaté - SP

14/01/2026 às 23:15

Vitamina C ruim para engolir.
Comprei um frasco de vitamina C 1000 mg dessa marca bioroots, porém os comprimidos são péssimos para engolir, sempre para na garganta, não desce, agarra na mucosa da garganta e toda vez quase engasgo. Estou tendo que quebrar os comprimidos ao meio para conseguir engolir e mesmo assim é difícil de descer. Além de não descer na garganta está me dando afta. Nunca mais compro dessa marca, primeira e última vez.

15/01/2026 às 11:22

Olá, Cecilia
Tudo bem?
Sentimos muito por saber da sua experiência com o comprimido de Vitamina C.
Nossa marca optou por não utilizar revestimento nos comprimidos, com o objetivo de manter a fórmula o mais natural possível e evitar o uso de aditivos desnecessários. Essa característica pode, de fato, resultar em uma textura um pouco mais áspera, o que pode causar desconforto na deglutição para algumas pessoas.
Em relação ao relato de irritação na garganta e surgimento de afta, é importante esclarecer que a Vitamina C é um ácido e, quando o comprimido permanece por mais tempo em contato com a mucosa ou quando é partido/mastigado pode provocar irritação local da mucosa oral e da garganta. Esse efeito está relacionado à característica da substância e à sensibilidade individual.
Como sugestão, orientamos ingerir o comprimido com bastante água e, se necessário, juntamente com uma refeição, o que pode facilitar a deglutição e reduzir o contato direto com a mucosa.
Qualquer dúvida seguimos à disposição

Atenciosamente
Equipe Bioroots