Não comprem na Birden antes de ler o meu relato!

Campinas - SP

13/01/2025 às 19:54

ID: 207143039

Venho formalizar minha reclamação em relação à péssima experiência que tive com uma compra realizada em sua loja online. Não apenas me sinto desrespeitado como consumidor, mas também indignado com a forma negligente e descompromissada com que a situação foi tratada por parte de sua equipe.

Realizei um ******* duas bermudas. Embora o atraso na entrega tenha sido um incômodo, considerei tolerável. Contudo, ao receber o ******* que apenas uma bermuda foi entregue. Questionei prontamente o suporte da empresa, buscando entender se o item faltante seria enviado posteriormente, mas fui ignorado. A única resposta que recebi foi a alegação de que havia um vídeo comprovando o envio.

Ressalto que esse vídeo, além de não garantir que se tratava do meu pedido, é totalmente insuficiente como prova. Ele apenas exibe uma colaboradora empacotando itens, sem demonstrar a entrega à transportadora ou qualquer vínculo direto com o meu pedido. Para piorar, a embalagem mostrada no vídeo não condiz com a que recebi um saco plástico preto, de baixa qualidade, que compromete qualquer impressão de profissionalismo.

Sobre a peça entregue, a qualidade é inaceitável: tecido extremamente fino, áspero ao toque, e o tamanho ficou totalmente inadequado, tornando seu uso impossível. Por isso, solicitei a devolução imediata do item recebido e reforcei o problema com o atendimento da empresa.

Durante todo o processo, a postura da equipe de atendimento foi arrogante e desrespeitosa, tentando transferir a responsabilidade para a transportadora. Isso é inadmissível! Comprei diretamente no site da Birden, e não da transportadora. O problema é da empresa e deve ser resolvido por vocês, não por mim.

Além disso, considero ainda mais ofensivo que a empresa ache de bom tom me deixar com um prejuízo de R$*******,00 referente à bermuda que não recebi. Essa atitude reflete total desconsideração com o cliente e com as obrigações legais que vocês têm como fornecedores.

Diante dessa conduta deplorável, já informei amigos e conhecidos para não realizarem compras com a Birden, evitando o mesmo desgaste que enfrentei. Essa foi, sem dúvida, a pior experiência de compra que já tive, e afirmo categoricamente que nunca mais serei cliente dessa marca.

Mesmo diante de tanta frustração, faço um último apelo para que a empresa resolva o problema de forma rápida e definitiva, assumindo sua responsabilidade. Caso contrário, tomarei todas as medidas legais cabíveis para garantir meus direitos como consumidor. E que fique claro: não se trata apenas do valor envolvido, mas de princípios éticos e da obrigação que vocês têm de honrar com o compromisso assumido.

Aguardo uma solução imediata.

21/01/2025 às 16:58

Prezado,

Lamentamos sinceramente pela experiência negativa que vivenciou e por não termos atendido às suas expectativas durante o processo de compra.

Nós recebemos a sua reclamação por meio do nosso WhatsApp em 10/01/******* e, após 20 minutos do recebimento da primeira mensagem, iniciamos as tratativas necessárias para atender o seu pedido.

Após análise cuidadosa do seu caso, gostaríamos de esclarecer que, em relação à alegação de item faltante, não encontramos evidências que comprovem que o pedido não tenha sido enviado de acordo com o que foi registrado em nosso sistema.

O vídeo que lhe foi enviado foi produzido para demonstrar o procedimento de embalagem, e não conseguimos identificar qualquer divergência entre o item enviado e o *******.

Como forma de tentar auxiliá-lo, questionamos se a embalagem recebida estava violada e se foi recebida por terceiros, no entanto, não tivemos respostas efetivas sobre o nosso questionamento. Durante a tratativa, inclusive, você mencionou possuir imagens do momento em que recebeu o produto. Apesar da ausência de envio de imagens, para fins de manutenção do bom relacionamento com o cliente, em 17/01/25, acordamos via WhatsApp que faríamos o estorno do valor total da compra e teríamos a resolução do caso neste canal. No entanto, após o retorno, o Sr. Optou por bloquear a empresa no WhatsApp e não respondeu qualquer das tentativas de contato.

Ademais, não houve qualquer atraso na entrega do pedido, que foi realizada conforme o prazo informado em sua compra. Considerando que a compra foi realizada no dia 08/01/******* e o pedido foi entregue em 10/01/*******, esclarecemos que não houve atraso na entrega.

Sobre a qualidade dos produtos, gostaríamos de destacar que a Birden segue rigorosos padrões de controle de qualidade. O tecido e os materiais utilizados são cuidadosamente escolhidos para oferecer conforto e durabilidade, de acordo com as especificações de cada item.

Sabemos que a percepção sobre a qualidade de um produto pode ser subjetiva, e entendemos que o toque e o ajuste podem não ter correspondido ao esperado. No entanto, gostaríamos de ressaltar que as descrições e imagens dos produtos no nosso site são feitas de forma detalhada, com a intenção de fornecer informações precisas sobre os itens, incluindo suas características.

Em relação ao tamanho, sugerimos que o cliente sempre consulte as tabelas de medidas disponíveis para garantir a escolha mais adequada. Estamos cientes de que cada corpo pode ter adaptações diferentes aos modelos, mas garantimos que seguimos as práticas padrão de confecção para garantir a melhor qualidade possível.

Gostaríamos de enfatizar que nosso compromisso é oferecer um serviço de excelência e qualidade para todos os nossos clientes. Por isso, seguimos um rigoroso padrão de verificação e análise de cada caso de forma individualizada.

Para futuras compras, recomendamos que, no momento da entrega, verifique cuidadosamente o item. Caso encontre alguma divergência, pedimos que recuse o pedido e nos contate imediatamente, para que possamos proceder com o estorno adequado.

Agradecemos sua compreensão e estamos à disposição para eventuaisdúvidas.