Desencontro de informações e burocracia para alterar a forma de pagamento do plano

Salvador - BA
28/07/2026 às 14:33
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Boa Saúde.
Sou a responsável pelo pagamento do plano de saúde da minha mãe. Desde a contratação do plano, fui eu quem realizou todo o processo junto ao corretor, assinei a documentação necessária e sou a titular do cartão de crédito que seria utilizado para o pagamento das mensalidades.
Minha mãe compareceu à central de atendimento para solicitar a alteração da forma de pagamento, passando do boleto para o meu cartão de crédito. Lá, foi informada de que apenas eu, por ser a titular do cartão, poderia realizar essa alteração.
Diante dessa orientação, fui pessoalmente até a central. Para minha surpresa, recebi uma informação completamente diferente: disseram que eu só poderia fazer a alteração se estivesse acompanhada da minha mãe.
Ou seja, um verdadeiro desencontro de informações. Cada atendente orienta de uma forma diferente, fazendo com que o cliente perca tempo, tenha gastos com deslocamento e precise retornar diversas vezes para resolver uma solicitação simples.
A sensação que fica é de que existe uma enorme burocracia para alterar a forma de pagamento, enquanto o boleto continua sendo emitido, gerando risco de atraso e incidência de juros e encargos ao consumidor.
O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) garante o direito à informação adequada e clara (art. 6, III) e determina que os fornecedores devem prestar seus serviços de forma eficiente, evitando práticas que coloquem o consumidor em desvantagem (art. 39). Informações contraditórias entre os próprios atendentes ferem esses princípios e causam transtornos desnecessários.
Minha solicitação é simples:
Que a Boa Saúde realize imediatamente a alteração da forma de pagamento para o cartão de crédito informado;
Que a empresa padronize as orientações prestadas aos clientes, evitando que cada unidade ou atendente informe procedimentos diferentes;
Que haja mais respeito com o tempo do consumidor, que não pode ficar indo e voltando à central por falhas internas de comunicação.
Espero que a empresa resolva essa situação de forma rápida e reveja seus processos para que outros clientes não passem pelo mesmo transtorno.
29/07/2026 às 07:38
Prezada Roseane Santana, bom dia!
Sou do atendimento ao cliente Unix Saúde.
A sua reclamação registrada na plataforma Reclame Aqui está sendo analisada pelo departamento responsável.
Solicitamos por gentileza, não analise essa demanda neste momento, pois ela está em processo de tratativa.Compreendermos totalmente a sua insatisfação e faremos o possível para tratar com brevidade
Reforçamos que estamos sempre à sua disposição através dos nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento - 71 2101-3400, de segunda a sábado, de 7h às 19h.
Cordialmente,
Equipe de atendimento ao Cliente Unix Saúde.
30/07/2026 às 11:03
Ate o momento o unico retorno foi a mensagem padrao aqui
11/08/2026 às 11:44
Prezada Roseane Santana, bom dia!
Verificamos que nossa equipe já entrou em contato com a sra.(o) para alinhamento sobre a sua solicitação.
A avaliação do nosso serviço é crucial. Com base nas opiniões dos nossos beneficiários sobre a nossa empresa, poderemos aprimorar continuamente nosso atendimento e atender às necessidades de todos os beneficiários.
Caso ainda tenha dúvidas ou precise de qualquer suporte, estamos à disposição por meio do nosso canal oficial na Central de Relacionamento com o Cliente: (71) 2101-3400 .No nosso site https://www.tenhaboasaude.com.br/, na opção fale conosco ou Aplicativo Boa Saúde.
Cordialmente,
Equipe de atendimento ao cliente, Boa Saúde.