Ofertas de crédito não se concretizam e uso indevido de dados pessoais no Bom Pra Crédito

Belo Horizonte - MG
31/01/2026 às 13:44
Venho por meio desta registrar minha reclamação contra o site Bom Pra Crédito, pois as ofertas de crédito divulgadas na plataforma não se concretizam na prática, além de levantar sérias preocupações quanto ao uso de dados pessoais.
Após realizar o cadastro e fornecer meus dados pessoais, o site apresenta supostas ofertas de crédito que não se confirmam. Ao tentar avançar, sou redirecionado(a) para outras páginas e empresas, sendo solicitado(a) a realizar novos cadastros, sem que nenhuma proposta real de crédito seja apresentada.
A experiência demonstra que as ofertas anunciadas servem apenas como meio de atração, causando perda de tempo ao consumidor e gerando frustração, o que pode caracterizar propaganda enganosa.
Diante disso, solicito:
Esclarecimentos formais sobre a veracidade das ofertas anunciadas;
Explicação sobre a inexistência de propostas concretas após o cadastro;
A exclusão imediata de todos os meus dados pessoais cadastrados na plataforma, bem como de qualquer compartilhamento realizado com terceiros, conforme garantido pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018 LGPD);
Confirmação, por escrito, de que meus dados foram definitivamente excluídos de suas bases.
Reforço que não autorizo o uso, armazenamento ou compartilhamento dos meus dados pessoais para qualquer finalidade futura.
Aguardo retorno e a devida comprovação da exclusão dos dados.
02/02/2026 às 09:14
Olá, Paulo!
Aqui é o analista responsável pelo Reclame Aqui do Bom Pra Crédito! 😁
Lamento pelo ocorrido e queremos que saiba que todos os seus apontamentos estão sendo acolhidos e tratados com a devida atenção.
Estamos verificando o ocorrido e entraremos em contato com você logo, logo! 😊
Pedimos que fique atento em seu Telefone, WhatsApp e e-mail!
Equipe Bom Pra Crédito💚🩵
02/02/2026 às 09:46
Olá,
Em complemento à minha reclamação, informo que mesmo após este registro, voltei a receber novas comunicações com supostas propostas de crédito, inclusive durante o final de semana.
Contudo, o padrão se repete: ao tentar prosseguir, todas as propostas são negadas, sem apresentação de condições reais, mantendo o mesmo fluxo já relatado anteriormente.
Diante da recorrência, fica evidente que as ofertas divulgadas não se concretizam, criando apenas uma expectativa ilusória de crédito, o que induz o consumidor ao erro e reforça o entendimento de que a plataforma não apresenta propostas reais, mas apenas simulações sem viabilidade prática.
Reitero que:
As ofertas continuam sendo enviadas mesmo após a reclamação;
Nenhuma proposta é efetivamente aprovada;
O modelo adotado gera frustração e sensação de propaganda enganosa.
Mantenho meu pedido de esclarecimentos formais e de providências concretas sobre essa prática.
Aguardo retorno objetivo por este canal.
04/02/2026 às 09:17
Olá, Paulo Tudo bem?
Sou o responsável pelo Reclame Aqui da Bom Pra Crédito!
Conforme conversamos pela plataforma, realizamos a exclusão do seu cadastro conforme solicitado. ✅
Reforçamos que prezamos sempre pela segurança, integridade e privacidade dos seus dados.
Agradecemos pela sua solicitação e pelo feedback! Estamos em constante aprimoramento para oferecer um atendimento cada vez melhor e garantir uma experiência prática em nosso site.
Caso precise nos contatar, fazer alguma crítica ou sugestão, estaremos à disposição por meio do:
💭WhatsApp: (11) 96834-4505
De segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, ou, se preferir, pode enviar um e-mail para:
🌐[email protected]
Equipe Bom Pra Crédito. 💚🩵
20/02/2026 às 10:33
A empresa oferece algo que ela não pode cumprir.