Não devolução bilhetes não usados em razão de chuva

Santa Cruz do Sul - RS

14/08/2023 às 11:34

Eu e minha família viajamos para Bonito, adquirimos bilhetes para todos os dias, mas na quinta-feira choveu muito e não conseguimos realizar o passeio na praia. Pedi restituição dos valores e não devolveram.
Isso tipifica enriquecimento ilícito. Ainda estou pagando as parcelas no meu cartão de crédito e eles simplesmente esqueceram de mim.

23/08/2023 às 16:50

Olá, boa tarde!

Aqui em Bonito todos os passeios tem limite de visitação e são organizadas através de reservas com data e hora, em nome do cliente. Para efetivação das reservas é emitido o voucher único, que é o documento que o atrativo, órgãos públicos tem para controlar a quantidade de pessoas por dia.
Muitas vezes chover um dia antes e uma noite antes da realização do atrativo, não significa necessariamente que o mesmo foi prejudicado, notamos aqui que um dia antes você perguntou a agência que realizou a compra quais as regras de cancelamento e reembolso, e informamos que se o passeio não estivesse funcionando faríamos, ocorre que no dia da realização do passeio o mesmo estava funcionando e não estava chovendo.
Normalmente nós ativamente já entramos em contato com os clientes, informamos a interdição ou não funcionamento do mesmo e efetuamos o reembolso de acordo com a forma de pagamento realizada. Porem sua solicitação de cancelamento chegou após o funcionamento do passeio, após o voucher ter sido emitido e infelizmente não conseguimos cancelar posteriormente os vouchers.
Pedimos desculpas mas infelizmente nesse caso não foi possível o cancelamento. Salientando que seguimos as regras da Embratur. Cancelamento

REGRAS DE CANCELAMENTOS EMBRATUR Deliberação Normativa n *******/95 Embratur:
Entende-se por cancelamento a desistência da viagem e/ou do serviço contratado bem como alteração de datas, manifestado por escrito, (carta ou e-mail).
Desistência sem cancelamento (no show): O não comparecimento sem comunicação prévia por escrito, na data prevista de chegada, será considerado no show (desistência sem cancelamento). NÃO HAVERÁ RESTITUIÇÃO DO VALOR PAGO.

No caso ocorreu uma desistência sem cancelamento, que se tivesse sido solicitada pela manhã teríamos feito, mas não foi solicitado a tempo. Por isso infelizmente não conseguimos realizar o cancelamento do mesmo.

23/08/2023 às 17:45

Sua resposta não condiz com a verdade. Solicitamos o cancelamento no dia que o passeio seria feito, pois choveu a noite inteira e continuou chovendo durante o dia, sendo impossível ir a praia com chuva.
Registre-se que estávamos em 13 adultos e 4 crianças e compramos passeios para todos os dias da semana. Só não fomos no último dia em razão da chuva e vocês simplesmente não devolveram os valores pagos por este último passeio.
Isso configura má-fé por parte da empresa.
É óbvio que se não estivesse chovendo nós iriamos neste último passeio.
Queremos o valor dos ingressos não usados! Não há razões para vocês se locupletarem indevidamente!

25/08/2023 às 11:06

Sra Iolanda, boa tarde.

Acredito que a Sra esteja bem equivocada em relação a nossa seriedade e forma de trabalhar. Já solicitamos por e-mail a sua solicitação de cancelamento (o qual ainda não foi respondida) para que possamos solicitar (após 04 meses) junto ao atrativo a possibilidade de cancelamento.
Continuamos no aguardo para solucionar o caso.

29/08/2023 às 08:54

Bom dia!

Até o presente momento, tudo que ouvimos da Bonito Way foi enrolação e negativa de pagamento, desde o dia que pedimos devolução dos valores pelo não uso dos vouchers em razão do mau tempo.