Retenção ilegal de dinheiro e estorno negado após extravio de produto devolvido pela Botafogo Store.

São João de Meriti - RJ

05/06/2026 às 10:03

Gostaria de registrar uma nova reclamação contra a Botafogo Store devido ao absoluto descaso e à retenção ilegal do meu dinheiro há dois meses.
Para que fique clara a cronologia dos fatos e a total ausência de responsabilidade da minha parte:
Abril de *******: Realizei a compra de 3 blusas no site e o sistema de vocês gerou uma cobrança duplicada (fui cobrado duas vezes pelo mesmo pedido).
Sequência do caso: Solicitei a devolução do produto e realizei a postagem de retorno conforme as orientações da loja.
O Extravio: Após a minha devolução, a transportadora contratada por vocês perdeu o produto e confirmou o extravio.
A Resposta Absurda da Loja: Desde então, a Botafogo Store se recusa a realizar o meu estorno, alegando que "precisa esperar o item chegar ao depósito".
Como vocês querem que eu espere um item chegar ao depósito se a própria transportadora de vocês já confirmou que o produto foi extraviado?
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela logística e pelos prestadores de serviço contratados é solidária e objetiva da empresa. No momento em que eu efetuei a postagem de devolução, cumpri com a minha obrigação. O risco do transporte é da loja. Condicionar o meu reembolso ao recebimento de um item que vocês mesmos sabem que foi extraviado é uma prática abusiva e configura enriquecimento ilícito.
Já se passaram dois meses desde a cobrança duplicada em abril. Exijo o estorno imediato e integral dos valores na minha conta/cartão, sem respostas automáticas ou pedidos de novos prazos. Caso contrário, a questão será resolvida judicialmente por perdas e danos nos Juizados Especiais Cíveis.
No aguardo do comprovante de estorno.

10/06/2026 às 18:05

Olá Anderson Gabriel, boa tarde!
Esperamos que esta mensagem lhe encontre bem!

Nós sinceramente lamentamos o ocorrido e garantimos que essa não é a experiência que gostaríamos de proporcionar!

Por meio do protocolo *****, encaminhamos uma mensagem para o seu e-mail de cadastro com informações sobre o reembolso do pedido *****.

Solicitamos que acesse esse e-mail e nos retorne por ele, caso precise de mais informações sobre o pedido.

Nos colocamos à disposição para quaisquer dúvidas!

Saudações Alvinegras!

10/06/2026 às 19:18

Pessimo atendimento e demora no retorno.