Reclamação Formal por Atendimento Inadequado, Divergência de Informações e Descumprimento de Oferta 21/06"

22/06/2026 às 10:04
ID: 252004759
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação formal referente ao atendimento recebido no dia 21/06, quando escolhi o estabelecimento para comemorar meu aniversário junto aos meus convidados.
Na semana anterior ao evento, entrei em contato com a casa para obter informações sobre reservas. Fui informada de que não eram realizadas reservas aos domingos e que, por esse motivo, eu deveria chegar cedo para garantir uma mesa.
Também fui informada de que o valor da entrada iniciaria em R$ 30,00 e aumentaria gradativamente ao longo do dia. Com base nessas informações, organizei meu evento e repassei todos os detalhes aos meus convidados.
Ao chegar ao estabelecimento por volta das 15h20, fui abordada por uma funcionária loira, que demonstrou pouca cordialidade e me perguntou:
"Você veio para qual evento? Porque o som na praça será no Aragon."
Sem entender a situação, respondi que havia ido ao local para frequentar o bar e perguntei se o funcionamento estava normal naquele dia. A funcionária, de forma impaciente e sem fornecer maiores esclarecimentos, informou que o valor da entrada era de R$ 40,00 por pessoa e que o pagamento deveria ser realizado imediatamente.
Expliquei que havia recebido a informação de que o valor seria de R$ 30,00. Em nenhum momento questionei o pagamento da entrada, apenas procurei entender o motivo da divergência entre a informação fornecida anteriormente e a cobrança realizada no local.
Durante essa conversa, a funcionária dirigiu-se a uma terceira pessoa, que sequer fazia parte da equipe fixa do estabelecimento, e comentou em tom de deboche: "Ela não quer pagar os R$ 40,00", seguida de risadas. Tal comportamento foi extremamente constrangedor e incompatível com um atendimento profissional.
Ressalto que o estabelecimento estava praticamente vazio naquele momento, o que tornou a situação ainda mais desconfortável e me passou a impressão de que havia uma seleção de clientes.
Diante do constrangimento, uma terceira funcionária, esta sim bastante educada, aproximou-se, ouviu meu relato e prontamente autorizou a cobrança conforme os valores anteriormente informados, resolvendo parcialmente o problema.
Contudo, os transtornos continuaram.
Já acomodados à mesa, solicitamos um cardápio e escolhemos uma chapa de picanha anunciada pelo valor de R$ *******,00. O pedido foi realizado normalmente. Pouco depois, o garçom retornou informando que havia ocorrido uma pequena alteração e que o valor passaria para R$ *******,50. Concordamos com a alteração.
Entretanto, cerca de cinco minutos depois, outra atendente dirigiu-se à mesa informando que os preços do cardápio estavam incorretos porque a gráfica não havia confeccionado o material atualizado a tempo. Segundo ela, o valor correto da chapa de picanha seria R$ *******,00.
Essa informação foi transmitida apenas verbalmente, contrariando o preço que estava claramente exposto ao consumidor.
Destaco que essa prática é incompatível com o Código de Defesa do Consumidor. O artigo 30 determina que toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor ao seu cumprimento. Além disso, o artigo 35 estabelece que, quando o fornecedor se recusa a cumprir a oferta apresentada, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação nos termos da oferta divulgada.
Da mesma forma, o artigo 6 do CDC garante ao consumidor o direito à informação adequada, clara e correta sobre produtos e serviços. Não cabe ao cliente assumir prejuízos decorrentes de erros internos, falhas de comunicação ou materiais desatualizados do estabelecimento.
Diante de todos os acontecimentos, solicitei a presença do gerente. Após ouvir meu relato, infelizmente não houve uma solução efetiva para os problemas apresentados. Por esse motivo, solicitei o ressarcimento dos valores pagos a título de entrada pelos convidados e formalizei esse pedido por meio do WhatsApp disponibilizado pelo próprio gerente.
Até o momento, permaneço aguardando retorno sobre a devolução dos valores.
Infelizmente, minha experiência foi extremamente negativa. O atendimento demonstrou falta de preparo, desencontro de informações, ausência de organização e total desrespeito ao consumidor. O que deveria ter sido uma celebração de aniversário tornou-se uma situação desgastante e constrangedora para mim e para meus convidados.
Aguardo um posicionamento formal sobre os fatos relatados e sobre o pedido de ressarcimento já solicitado.