Código de rastreio inválido e falta de informações claras sobre o envio da compra na Metaverso.

Bauru - SP
05/02/2026 às 18:19
Efetuei uma compra com a empresa Metaverso e no dia 05 recebi um código de rastreio numérico (*****). Ao clicar no link, sou direcionado para o site de rastreamento dos Correios, porém o código informado não segue o formato oficial utilizado pelos Correios e não é reconhecido no sistema.
Entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp para obter esclarecimentos sobre o envio, perguntando se o produto já foi despachado, qual é a transportadora responsável, e qual é o código de rastreio válido, mas já se passou mais de uma hora sem qualquer resposta.
O anúncio do produto não informa de forma clara que a entrega pode ser internacional nem explica o método logístico utilizado, apenas destaca agilidade no frete, o que pode induzir o consumidor ao erro. Essa informação só aparece de forma pouco evidente em outras áreas do site, e não no anúncio, o que fere o dever de transparência previsto no Código de Defesa do Consumidor. No momento estou sem confirmação real sobre o status do pedido, localização da encomenda e prazo verdadeiro de entrega. É uma pena que eu tenha que vir aqui para que a empresa se preste a fazer o mínimo, que é me atender.
Solicito um posicionamento da empresa com esclarecimento completo do envio e fornecimento de código de rastreio válido, sem esconder ou desconversar, como em outras reclamações sobre a possibilidade do envio ser internacional ou não.
Estou quase desistindo a compra.
06/02/2026 às 17:34
Olá, Thiago!
Aqui é a Camila, do suporte da BR Metaverso.
Identificamos o seu protocolo e já estamos te acompanhando diretamente via WhatsApp. Seu pedido está em trânsito e as lentes foram produzidas sob a sua receita médica, conforme informado. O envio foi priorizado e já consta no sistema dos Correios, com entrega realizada via parceiro logístico que integra diretamente com os Correios nacionais.
O código numérico que você recebeu é compatível com o sistema interno da transportadora parceira e, conforme atualizações, o rastreio já foi integrado à base oficial dos Correios, conforme demonstrado no print que te enviamos.
A BR Metaverso é uma empresa nacional com foco em inovação, e em alguns casos utiliza soluções logísticas otimizadas para atender com mais agilidade, o que pode gerar estranhamento inicial no rastreio. Reforçamos que você está totalmente isento de taxas extras e que a sua entrega está assegurada.
Seguimos à disposição no WhatsApp 24h para qualquer dúvida, e também estamos prontos para seguir com o cancelamento caso essa seja a sua preferência.
Camila | Equipe de Suporte BR Metaverso
06/02/2026 às 17:55
A empresa entrou em contato e explicou e me atualizou sobre o meu caso. Esperarei chegar e seguirei no aguardo.

06/02/2026 às 19:01
Olá, Thiago!
Aqui é a Camila, do suporte da BR Metaverso.
Agradecemos o seu retorno e ficamos felizes que nossa equipe conseguiu esclarecer todas as dúvidas. Seu pedido segue em trânsito com entrega assegurada, e seguimos acompanhando de perto até a finalização.
Nosso suporte segue disponível 24h via WhatsApp para qualquer necessidade. Conte sempre conosco!
Camila | Equipe de Suporte BR Metaverso