O que aconteceu
Desde 21/09/2026, minha filha, *****, está tentando, sem sucesso, conseguir atendimento com um médico otorrinolaringologista na cidade de Rio Grande/RS.
O que deveria ser uma simples consulta com um especialista tornou-se uma situação desesperadora. Minha filha está com forte dor de ouvido, importante redução da audição e piora progressiva do quadro, porém, até o momento, não conseguimos acesso ao especialista por meio do plano de saúde.
Diante da falta de atendimento, ela vem sendo obrigada a procurar repetidamente o Pronto-Socorro do Hospital Monporto, onde consegue atendimento apenas com clínico geral. Em todas essas oportunidades, somos orientados a procurar com urgência um otorrinolaringologista, pois o hospital não dispõe de condições para solucionar o problema especializado. No atendimento de 02/10/2026, minha filha estava novamente com muita dor e praticamente sem conseguir ouvir, e, mais uma vez, recebeu a orientação de procurar imediatamente um especialista. Foi prescrito Nazzo Oto, apenas como tentativa de aliviar a situação enquanto aguardamos um atendimento especializado que não conseguimos obter.
Ao consultar a rede credenciada da Mediservice *****, utilizando o código ***** e *****, aparecem apenas dois profissionais/estabelecimentos para atendimento de otorrinolaringologia em Rio Grande/RS:
Otorrino Clínica e Clínica do Sono
*****
Entretanto, ao entrarmos em contato com esses locais, fomos informados de que eles sequer conhecem a Mediservice e não realizam atendimento pelo convênio, oferecendo atendimento somente de forma particular.
Diante disso, entrei em contato com a Mediservice em 28/09/2026, pelo protocolo *****. Na ocasião, a atendente informou que o caso seria registrado como URGÊNCIA, com prioridade para localizar um especialista e que eu receberia um contato telefônico até 30/09/2026.
Isso não aconteceu.
Como ninguém entrou em contato e nenhuma solução foi apresentada, precisei ligar novamente e, utilizando o mesmo protocolo, falei diretamente com a supervisora *****, que informou que entraria em contato comigo em 01/10/2026 para resolver definitivamente a situação.
Novamente, ninguém entrou em contato e nada foi resolvido.
Na data 02/10/2026, minha filha precisou retornar ao pronto-socorro, novamente com dor intensa e perda auditiva cada vez maior. Estamos vivendo uma situação extremamente angustiante, sem saber até quando será necessário esperar enquanto o quadro dela continua piorando.
É inadmissível que, em 2026, uma beneficiária de plano de saúde, em uma cidade brasileira, esteja há quase duas semanas tentando conseguir uma consulta com um especialista e não consiga atendimento pela rede credenciada.
Também procurei orientação junto à Porto Seguro, considerando que é a empresa que, em determinados canais, direciona o beneficiário para a Mediservice, porém a resposta recebida foi apenas para que eu entrasse em contato com a própria Mediservice. Na prática, estou sendo encaminhado de um lado para o outro, enquanto minha filha continua sentindo dor e perdendo a audição.
Ressalto que pago mensalmente R$ 3.756,42 pelo plano de saúde e, neste momento, não estou conseguindo obter um atendimento médico especializado essencial, apesar de todas as tentativas realizadas e das sucessivas solicitações de urgência.
Não estou solicitando um atendimento por conveniência. Estou pedindo atendimento médico para uma pessoa que está com dor intensa e apresentando perda auditiva, que já foi avaliada em pronto-socorro e recebeu orientação médica expressa para procurar um otorrinolaringologista com urgência.
A situação chegou a um ponto em que estou extremamente preocupado com a possibilidade de agravamento do quadro e eventual comprometimento ainda maior da audição da minha filha, simplesmente porque não conseguimos acesso ao especialista pelo plano.
Por isso, solicito a intervenção urgente da ANS para que a operadora providencie, de forma imediata, um atendimento com médico otorrinolaringologista na cidade de Rio Grande/RS ou, caso não exista profissional disponível na rede credenciada, indique e autorize imediatamente uma alternativa adequada para atendimento, sem que minha filha continue sendo obrigada a retornar repetidamente ao pronto-socorro sem conseguir solucionar o problema.
Solicito também que sejam consideradas, na análise desta reclamação, todas as tentativas anteriores de contato, os protocolos registrados, a ausência dos retornos prometidos e a inexistência de profissionais efetivamente disponíveis na rede informada pela própria operadora.
Minha filha está com muita dor e sua audição está piorando. Não podemos continuar esperando. Preciso de uma solução urgente e concreta.
Peço que trate este caso com a máxima urgência, pois cada dia de espera representa mais sofrimento para minha filha e uma preocupação cada vez maior de que a demora no atendimento especializado possa trazer consequências mais graves.
A situação precisa ser resolvida imediatamente.