Cobrança indevida de renovação automática e dificuldade para cancelar assinatura

Maués - AM
15/08/2026 às 18:56
Solicito cancelamento de renovação de assinatura que foi efetuada sem minha autorização. Fiz uma assinatura que foi realzada durante um ano, mas não autorizei uma nova assinatura. A cobrança está sendo feita em meu cartão de crédito. Entrei no site do Brainly para solicitar o cancelamento, mas não há uma espécie de documento que possa ser preenchido para solicitar o cancelamento imediato ou menos ainda algum número de contanto, tão menos algum atendente. Oferecem apenas uma imagem para ser baixada e nada mais. Não fiz a assinatura no Google Play. Fiz pelo site mesmo. Peço retorno imediato deste site, ou terei que usar medidas judiciais para resolver isto, caso não tenha retorno. Fico no aguardo de uma resposta.
16/08/2026 às 05:45
Olá,
Agradecemos por sua mensagem.
Segundo o Código de Defesa do Consumidor, Artigo 49, o reembolso só é válido dentro dos 7 dias após o pagamento. A sua assinatura foi paga em 09/07.
Você pode ler mais sobre a nossa Política de Reembolsos aqui: https://faq-br.brainly.com/pt-BR/support/solutions/articles/10000000407-pol%C3%ADtica-de-reembolsos
A sua assinatura da conta 310*** já está cancelada, para evitar renovações indesejadas, e estará válida até 09.07.2027
Qualquer outra dúvida, estamos à disposição!