Cobrança indevida DM Brainly não reconhecida no cartão de crédito

Belo Horizonte - MG

27/08/2025 às 21:00

No dia 27/08/2025, verifiquei uma cobrança indevida no valor de R$ 84,00 em meu cartão de crédito, identificada como DM Brainly.
Informo que não reconheço essa compra, não autorizei nenhuma transação com essa empresa e não tenho vínculo com o serviço.

Gostaria de saber:

1 Do que se trata essa cobrança;

2 Como foi possível utilizarem meus dados para essa transação sem minha autorização;

3 E, principalmente, como faço para obter o reembolso imediato do valor cobrado.

Peço providências urgentes para solucionar o problema e evitar novas cobranças indevidas.

28/08/2025 às 10:54

Olá Marcel,

Agradecemos por sua mensagem.

O Brainly trabalha com renovações automáticas de assinatura, e ao clicar em Assinar você confirmou ter lido e concordado com nossos Termos e Condições, além de concordar em receber cobranças recorrentes.

Todos os avisos sobre a renovação foram enviados para o email com a assinatura, nesse caso, no email masterli**@https://*******

Ainda assim, pedimos desculpas por qualquer confusão com a sua assinatura Brainly Plus. Confirmamos que sua assinatura foi cancelada e seu pagamento no valor de R$84,00 foi reembolsado hoje.

Aguarde até dez dias úteis, prazo pedido pelos bancos, para que o valor seja creditado em sua fatura.

Qualquer outra dúvida, estamos à disposição!

30/08/2025 às 15:26

Atendimento rápido e eficente.