Reclamação sobre cobranças indevidas de assinatura Brainly nos anos de 2025 e 2026, solicitação de cancelamento e estorno.

Ribeirão Preto - SP
29/05/2026 às 18:53
ASSUNTO: Reclamação sobre cobrança indevida no cartão
Venho por meio desta registrar minha insatisfação referente a 2 (duas) cobranças indevidas realizadas em meu cartão de crédito vinculadas ao serviço do Brainly.
Reconheço e confirmo que a cobrança referente ao ano de 2024 foi devidamente autorizada e paga corretamente. Entretanto, foram realizadas novas cobranças referentes às assinaturas/renovações automáticas nos anos de 2025 e 2026 sem minha autorização prévia.
Dessa forma, solicito o cancelamento imediato da assinatura, bem como o estorno integral dos valores cobrados indevidamente.
Além disso, peço uma verificação detalhada da situação e um retorno com urgência, pois cobranças indevidas causam transtornos financeiros e comprometem a confiança no serviço prestado pela plataforma.
Aguardo:
cancelamento imediato da assinatura/cobranças;
estorno dos valores cobrados indevidamente;
confirmação por escrito da resolução do problema.
Caso não haja solução em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como Procon e Reclame Aqui.
*****
01/06/2026 às 09:17
Olá,
Agradecemos por sua mensagem, e informamos que todos os pedidos de reembolso devem ser feitos através do email [email protected].
Não existe assinatura ou conta vinculada ao email luiseducadorfis***@hotmail.com. Se houve uma cobrança, talvez a sua assinatura/conta esteja vinculada a outro usuário ou email.
Para que possamos te ajudar, por favor nos envie os seguintes dados:
O primeiro e último nome do titular do cartão.
Os 4 últimos dígitos do cartão de crédito que foi utilizado para assinar o Brainly Plus.
Data do pagamento na fatura.
Print demonstrando a cobrança na sua fatura.
Se na cobrança do cartão estiver descrito Google Play, nos envie o comprovante do pagamento do Google enviado para o seu email com o número de pedido que começa em GPA.
Ficamos no aguardo através do email [email protected].