Cobrança indevida de tarifas e retenção de saldo em conta inativa, com solicitação de estorno e cancelamento.

Paracatu - MG

31/08/2026 às 09:53

Cobrança indevida de tarifas de manutenção e retenção de saldo solicitação de estorno e cancelamento da conta

Prezados,

Venho registrar novamente esta reclamação diante da ausência de solução para uma cobrança que considero indevida realizada em minha conta na Braip.

Minha conta foi utilizada principalmente em 2020, quando realizei vendas como afiliado. Após os saques, permaneceu na conta um saldo inferior ao valor mínimo exigido para saque. Desde então, a conta permaneceu sem movimentação por anos.

Em 2025, foram realizadas três cobranças de tarifa de manutenção, totalizando R$ 85,88, valor que foi integralmente descontado do saldo existente na conta.

Ao questionar a empresa, fui informado de que a cobrança estaria prevista nos Termos de Uso. Entretanto, essa justificativa não resolve a questão apresentada, especialmente considerando que a conta permaneceu inativa durante anos e que, conforme já informado, não fui comunicado previamente sobre a criação ou alteração que passou a permitir a cobrança dessas tarifas.

Também solicitei anteriormente o cancelamento definitivo da conta e o estorno do valor, mas até o momento não houve solução efetiva.

Diante disso, solicito que a Braip providencie:

1. O estorno integral dos R$ 85,88 descontados da minha conta;

2. O cancelamento definitivo da minha conta na plataforma.

Ressalto que não estou solicitando uma nova análise de algo já solucionado. O valor continua sem ser restituído e a conta continua sem ser definitivamente encerrada.

Aguardo uma solução efetiva por parte da empresa, com a restituição do valor de R$ 85,88 e o encerramento definitivo da conta.

31/08/2026 às 10:12

Olá Fabio ! Tudo bem?

Me chamo João Victor e faço parte da equipe de Suporte da Braip.

Analisamos novamente o histórico da sua solicitação e identificamos que o atendimento anterior foi encerrado devido à falta de retorno com as informações solicitadas, necessárias para dar andamento ao procedimento de desativação da conta.

Sobre o valor de R$ 85,88, esclarecemos que as cobranças realizadas são referentes à tarifa de manutenção da Conta Virtual, aplicada conforme as condições previstas nos Termos de Uso da plataforma em casos de inatividade, o que torna sua aplicação devida.

Em relação ao seu pedido de cancelamento definitivo da conta, podemos seguir com o procedimento assim que forem fornecidas as informações solicitadas anteriormente.

Caso deseje prosseguir com a desativação, pedimos que entre em contato pelo mesmo canal utilizado na primeira tratativa, para que possamos dar continuidade ao procedimento.

Permanecemos à disposição.

João Victor