Cobrança indevida de taxa de manutenção de conta inativa Braip

Ribeirão Preto - SP

11/09/2025 às 08:33

Fiz uma venda na braip em 25/06/2024 e por a comissão ser menor que R$ 100,00, eles não permitiam o saque.
Eis que ontem entro na minha conta e para minha surpresa o saldo estava zerado.
Fui verificar e em Julho (R$ 33,90) e Agosto(R$ 32,36) de 2025 eles simplesmente descontaram a minha comissão com uma Taxa de Manutenção da Conta Virtual.
A taxa no valor de conta 5 estrelas foi descontada em Julho e o termo tem data de atualização em 05/08/2025.
Entrei em contato no whatsapp e a atendente Kailany disse que essa regra já é considerada a algum tempo, quando a conta é considerada inativa eles fazem esses descontos.
Quando eu perguntei o tempo responderam 180 dias.
Gostaria de saber, pois em 31/03/2025 eles me enviaram um e-mail informando que a solicitação de cadastro da minha nova conta bancária tinha sido verificada.
Uma conta que teve movimentação em 120 dias é considerado conta inativa?
Reitero que o valor só estava lá porque eles não liberam valores menores que R$ 100,00 para saque.
Quero que seja estornado essa taxa e o valor seja liberado para o saque na minha conta C6 cadastrada na plataforma.
Se fazem isso comigo que tem instrução, fico pensando nas pobres pessoas que se iludem com esse mercado, gastam valores para divulgar e ficam com o dinheiro do fruto do seu trabalho retido e descontado de forma indevida.

16/09/2025 às 10:44

Olá Vanessa ! Tudo bem?

Me chamo João Victor e faço parte da equipe de Suporte da Braip.

Conforme conversamos pelo WhatsApp, informamos que a diferença no saldo é resultado de um desconto automático previsto nas regras da plataforma, aplicado em situações específicas relacionadas ao uso e movimentação da conta.

Permanecemos à disposição para qualquer outro esclarecimento.

João Victor Equipe de Suporte
Braip