Compra de Suplemento Thermo Pro - Pedido de Cancelamento e Estorno Ignorado

12/07/2026 às 06:28
No dia 28/06/2026, realizei a compra de um suplemento alimentar através da plataforma Braip e Vendedor MTA COMPANY. Antes mesmo de receber o produto, decidi exercer o meu direito de arrependimento garantido pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Ao tentar cancelar pelo sistema da Braip, a plataforma alegou falsamente que o prazo havia "expirado", o que é uma violação gravíssima da lei, visto que o prazo de 7 dias só começa a contar a partir do RECEBIMENTO FÍSICO da mercadoria, algo que ainda não ocorreu. Entrei em contato com o SAC da Braip, que se esquivou da responsabilidade e mandou procurar o vendedor. Enviei mensagem por WhatsApp e e-mail formal para o suporte do produto (MTA COMPANY) e fui completamente ignorado. Como a Braip é a intermediadora financeira e responsável solidária pela transação, exijo o cancelamento imediato desta venda e o estorno integral do valor de R$ 927,12 no meu cartão de crédito. Se o produto for entregue, farei a recusa na porta. Aguardo solução urgente.
Informações da compra:
Email: *****
CNPJ: *****
21/07/2026 às 17:34
Olá KELVIN ! Tudo bem?
Me chamo João Victor e faço parte da equipe de Suporte da Braip.
Entendo a sua insatisfação e gostaria de esclarecer como funciona a atuação da Braip nesse processo.
A Braip é uma plataforma de intermediação de pagamentos. Nosso papel é processar as transações financeiras entre compradores e vendedores e, quando necessário, realizar a intermediação entre as partes.
Já as questões relacionadas ao produto, como fabricação, qualidade, funcionamento, estoque, envio, logística, entrega e suporte ao consumidor, são de responsabilidade do produtor responsável pela oferta.
No seu caso, acompanhei a tratativa junto ao produtor e verifiquei que, após a recusa da entrega da mercadoria, foi iniciado o processo de devolução ao remetente.
Com a confirmação desse procedimento, o estorno da compra foi realizado e a confirmação foi encaminhada para o e-mail cadastrado na compra. Como o pagamento foi realizado por cartão de crédito, o prazo para visualização do crédito depende da administradora do cartão e poderá ocorrer nas próximas faturas, conforme a política da operadora.
Continuamos à disposição para prestar todos os esclarecimentos relacionados às transações processadas pela plataforma e auxiliar dentro da nossa atuação.
João Victor
Equipe de Suporte