Reclamação sobre ausência de retorno e estorno de reembolso na plataforma Braip para o produto VPrime Pro 2.

Trindade - GO
17/07/2026 às 14:53
Venho registrar uma reclamação em razão da ausência de retorno referente à minha solicitação de reembolso realizada por meio da plataforma Braip.
Dados da solicitação:
* Número do chamado: *****
* Código da transação: *****
* Nome do produtor: *****
* Produto: VPrime Pro 2
Ressalto que o pedido de reembolso foi realizado dentro do prazo legal de 7 (sete) dias, conforme previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura ao consumidor o direito de arrependimento nas compras realizadas fora do estabelecimento comercial.
Além disso, a própria plataforma informa que o responsável possui o prazo de 4 (quatro) dias úteis para responder à solicitação, sendo que, na ausência de manifestação dentro desse período, o estorno será realizado automaticamente.
Entretanto, até o momento, não recebi resposta por meio do WhatsApp ou por outro canal de atendimento, o que demonstra falta de atendimento à minha solicitação.
Diante disso, solicito a imediata análise do caso e o cumprimento do procedimento informado pela plataforma, com a realização do estorno, uma vez que o pedido foi apresentado dentro do prazo legal e contratual.
Aguardo uma solução com a maior brevidade possível.
21/07/2026 às 15:11
Olá, Leônidas, tudo bem?
Tenho uma boa notícia: seu reembolso foi concluído com sucesso!
Como o pagamento foi feito via PIX, o valor retornou automaticamente para a mesma conta bancária que você utilizou no ato da compra.
Você poderá visualizar o crédito no seu extrato bancário.
Fico feliz em ter ajudado!
Se puder, avalie meu atendimento sua opinião é muito importante para nós!
João Victor Equipe de Suporte
Braip
21/07/2026 às 16:19
A equipe ouviu e fez o estorno, porém demorou mais do que o esperado. De toda sorte, pelo menos ouviu o consumidor, espero que continuem assim, mas fica a crítica com relação aos prazos. Obrigado!