Solicitação de cancelamento e reembolso não atendida, com cobrança indevida posterior.

Campinas - SP

02/09/2026 às 08:42

No dia 07/08/26 realizei a assinatura de um produto da InstaGrowUp via Braip (print do E-mail em anexo).

No dia 10/08/26, portanto apenas 3 dias após a compra, solicitei cancelamento e reembolso, pois nem sequer consegui utilizar o serviço (print do E-mail em anexo).

No e-mail recebido da Braip, fui informado que, se a InstaGrowUp não se manifestasse em até 4 dias úteis, o reembolso seria automático.

Até o momento não recebi o reembolso.

Pra piorar as coisas, acabei de receber um e-mail de cobrança para o "próximo ciclo", sendo que solicitei cancelamento em 10/08/26.

Tentei contato por e-mail, e recebi mensagem que o email está desativado.

Gostaria de informar à Braip o seguinte:

1) O direito de arrependimento e o reembolso em até 7 dias são garantidos pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990). Eu solicitei em 3 dias e não fui atendido;

2) Conforme a Lei de responsabilidade da plataforma, a Braip é diretamente responsável por suas operações, ainda que seja uma plataforma de terceiros.

Enfim, apenas quero que as Leis sejam cumpridas e que eu receba meu reembolso.

Aguardarei uma manifestação da Braip em até 48 horas.

Não havendo retorno, acionarei a Braip e a InstaGrowUp na Justiça de Pequenas Causas.

Grato.

Anderson.