Atraso e Alteração de Horário Não Comunicada em Viagem de Ônibus Urbano

Contagem - MG

15/06/2026 às 18:57

Boa tarde,

Comprei passagens de ida e volta de Belo Horizonte para Cabo Frio. A viagem de ida tinha saída prevista às 19h30 da Praça da Cemig, porém o ônibus atrasou significativamente, causando transtornos e também atraso na chegada ao destino.

Além disso, adquiri a passagem de retorno com embarque previsto para as 16h45 na Rodoviária de Cabo Frio. No entanto, ao entrar em contato com um agente da Brasil Bus, fui informado de que não existe embarque às 16h45, apenas às 20h00. Considero essa situação extremamente grave, pois em nenhum momento fui avisado previamente sobre qualquer alteração de horário, nem pela DeÔnibus nem pela Brasil Bus.

Essa falta de comunicação demonstra total desrespeito com o passageiro. Tenho compromisso profissional às 07h00 do dia seguinte e, devido à alteração não informada, sequer sei se conseguirei chegar a tempo para trabalhar.

Diante dos transtornos causados, do atraso na viagem de ida e da ausência de informação adequada sobre a viagem de retorno, solicito o reembolso da passagem de ida, como forma de compensação pelos prejuízos e pela falha na prestação do serviço.

Aguardo um retorno e uma solução para o caso o mais breve possível.

*****

26/06/2026 às 11:40

Olá, Luiza!
Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato. Informamos que o parecer da empresa foi enviado para o seu e-mail cadastrado. Por gentileza, verifique sua caixa de entrada (e também o spam ou lixo eletrônico, caso não localize).
Se tiver qualquer dúvida ou precisar de mais informações, estaremos à disposição para te ajudar.
Brasil Bus