Minha filha de ***** foi abandonada de madrugada na rodoviária sem qualquer assistência

Joinville - SC
13/05/2026 às 13:24
Comprei, por meio da plataforma da Quero Passagem Viagens e Turismo Ltda., uma passagem rodoviária para minha filha, de apenas *****, retornar do internato para nossa residência durante o feriado. O que deveria ser uma viagem simples e segura se transformou em uma situação extremamente grave, marcada por abandono, insegurança e total falta de suporte.
A passagem foi adquirida no trecho Petrópolis/RJ com destino a Belo Horizonte/MG, com embarque previsto para o dia ***** às 23h05 e chegada no dia ***** às *****, no valor de R$ 167,48.
Minha filha chegou à rodoviária com bastante antecedência, por volta das 16h, permanecendo por horas no local aguardando o embarque. Inclusive, procurou informações no guichê e em nenhum momento foi informada sobre qualquer problema com a viagem.
No entanto, ao chegar o horário previsto, o ônibus simplesmente não apareceu. Não houve qualquer aviso prévio, comunicação da plataforma intermediadora ou da empresa responsável, remarcação automática ou qualquer orientação sobre o que deveria ser feito.
Minha filha permaneceu na rodoviária até aproximadamente *****, acompanhada apenas de uma amiga, ambas menores de idade, sem qualquer assistência, expostas ao frio, insegurança e medo, sem saber sequer se o ônibus ainda chegaria.
As tentativas de contato com a Quero Passagem foram completamente frustradas. Não houve suporte por telefone, WhatsApp ou qualquer outro canal de atendimento. A sensação foi de completo abandono. Uma adolescente, desacompanhada dos pais, ficou sozinha durante toda a madrugada em local público, sem qualquer amparo.
Diante da gravidade da situação e visando sua segurança, fomos obrigados a orientá-la a retornar ao internato para pernoitar, frustrando totalmente a viagem planejada. Para isso, ainda tivemos um gasto adicional de R$ 30,55 com transporte por aplicativo (Uber).
No dia seguinte, diante da total omissão da plataforma e da necessidade urgente de retorno, fomos obrigados a adquirir nova passagem junto a outra empresa, com embarque apenas às 15h35 do dia ***** e chegada em Belo Horizonte às *****.
Ou seja, minha filha, que deveria ter chegado às ***** da manhã, só conseguiu chegar ao destino às ***** da noite, sofrendo atraso total de *****, além de perder praticamente todo o tempo que passaria com a família no feriado.
Além dos prejuízos materiais, houve enorme desgaste emocional, medo, angústia e sensação de desamparo. Toda a situação foi registrada por vídeos e prints, comprovando a ausência total de assistência e o descaso no atendimento.
A Quero Passagem, como intermediadora da venda e responsável pela experiência do consumidor, também responde pela falha na prestação do serviço e pela ausência de suporte diante de uma situação tão grave.
Isso ultrapassa qualquer mero aborrecimento. Trata-se de falha grave, que colocou em risco a segurança de uma menor de idade.
Diante de todo o transtorno, solicito o reembolso integral dos prejuízos materiais e a devida indenização pelos danos morais sofridos, diante do completo desrespeito e da situação extremamente constrangedora e perigosa vivenciada por minha filha.
20/05/2026 às 22:26
Olá, Jaqueline.
Agradecemos por entrar em contato conosco. Lamentamos sinceramente o ocorrido e reforçamos que sua opinião é muito importante para nós.
No momento, aguardamos as informações solicitadas para que possamos encaminhar o caso aos setores responsáveis. Dessa forma, será possível realizar a análise com prioridade e buscar a melhor solução no menor prazo possível.
Pedimos, por gentileza, que aguarde a conclusão dessa apuração antes de registrar sua avaliação.
Caso precise de mais informações ou queira falar diretamente conosco, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
Telefone: (31) 3568-0247
Telefone: (31) 3443-0247
WhatsApp: (31) 99083-6264
Agradecemos pela compreensão e confiança. Seguimos trabalhando com dedicação para que você se sinta sempre bem-vinda (o) a bordo.
Brasil Bus
21/05/2026 às 17:29