Passagem Buser: Atraso, falta de comunicação e reembolso demorado geram transtorno e gastos extras

Belo Horizonte - MG
25/05/2026 às 11:00
Fiz uma compra de passagens pela Buser de BH para São Paulo. Tanto passagem de ida quanto a de volta.
Na ida o ônibus atrasou 1 hora para poder embarcar, mas até aí tudo bem, chegamos inclusive no destino 1 hora antes do prazo.
Na volta a experiencia foi totalmente desagradavel, o embarque estava marcado para o dia 24/05 as 21:45. Chegamos na Rodoviaria Tietê as 20:20 da noite, fomos direto ao Guichê da Brasil Bus onde não havia nenhum funcionário, apenas 2 placas avisando a plataforma dos embarques de 20:00, descemos então para a plataforma e não havia nenhum onibus da Brasil Bus ou até mesmo no telão avisando sobre o embarque para Belo Horizonte, fui até o guichê de informações, o rapaz pediu para esperar na plataforma, pois possivelmente tinha ou atrasado ou então eles poderiam ter simplesmente mudado pra outra companhia chamada Arca. Ficamos esperando na plataforme, conforme o orientado.
Enquanto isso eu e a pessoa que estava comigo, tentamos entrar em contato com a Brasil Bus, tanto ligando quanto por whatssap e não tivemos nenhuma resposta. Eu resolvi abri o chat da Buser. Relatei tudo que estava acontecendo isso já sendo 22:40 e nada do ônibus aparecer.
Eai o suporte da Buser me informa que a Brasil Bus tinha mudado o horario e informado os passageiros.
Eu enviei todas as provas de que nem eu e nem a pessoa recebemos nenhuma notificação, no aplicativo da buser avisava sobre o embarque ser 21:45.
Eles então abriram um chamado com um prazo de 72 horas pra poder realizar o reembolso, tivemos que comprar 2 passagens de emergencia cada passagem no valor de 224,99 cada, tinhamos como horario de chegar em BH as 06:30, só viemos chegar as 10:00 pela outra companhia, saindo da rodviaria as 23:50
Chegamos 20:20 e saimos 23:50, 3 horas praticamente na rodoviaria, sem informação concreta de nada, muito desumano isso e ainda por cima com um gasto extremamente alto e desnecessario pois já era pra estar tudo resolvido com a empresa contratada, muito desorganizados, tanto a Brasil Bus, quanto a Buser.
01/06/2026 às 21:38
Olá, Bruno.
Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato. Informamos que o parecer da empresa foi enviado para o seu e-mail cadastrado. Por gentileza, verifique sua caixa de entrada (e também o spam ou lixo eletrônico, caso não localize).
Se tiver qualquer dúvida ou precisar de mais informações, estaremos à disposição para te ajudar.
Brasil Bus