BrasilCard: Informação Divergente entre Portal do Consumidor e Atendimento Interno sobre Negociação de Dívida

Santa Bárbara - MG

10/06/2026 às 20:06

RECLAMAÇÃO FORMAL CONDUTA ENGANOSA E INFORMAÇÃO [Editado pelo Reclame Aqui]
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa BrasilCard, em razão de conduta contraditória e potencial má-fé no tratamento da minha demanda.
No portal do consumidor (gov.br), a empresa respondeu à minha reclamação informando que uma negociação teria sido concluída com sucesso, inclusive orientando sobre pagamento conforme condições supostamente acordadas.
No entanto, ao entrar em contato diretamente com o atendimento da própria empresa (conforme prints anexos), fui informado que:
Não consta qualquer acordo ou negociação no sistema
Meu cartão encontra-se apenas como restrito
A própria atendente confirma que não há registro de negociação
Ou seja, a empresa:
Informa oficialmente que houve acordo
Mas internamente nega a existência desse acordo
Essa conduta é grave, pois demonstra:
Tentativa de encerrar indevidamente uma reclamação ativa
Informação enganosa ao consumidor
Falta de transparência e desorganização no controle interno
Diante disso, solicito:
Esclarecimento formal e detalhado sobre essa divergência de informações
Comprovação documental da suposta negociação mencionada
Caso não exista acordo, a retificação imediata da resposta no gov.br
A continuidade da minha reclamação até a solução real do problema
Ressalto que, caso não haja solução adequada, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, inclusive Procon e via judicial, por prática abusiva e informação enganosa, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

11/06/2026 às 15:37

Olá, Jose Martins, tudo bem?
Seu caso foi analisado com atenção, e realizamos tentativas de contato para tratarmos sobre a possibilidade de negociação dos débitos em aberto. Constatamos um atraso significativo no pagamento, o que resultou na aplicação dos encargos previstos em contrato, como juros e multa por atraso.
Foram apresentadas algumas propostas de acordo, porém, até o momento, não obtivemos retorno ou aceite em relação às condições oferecidas.
Caso deseje regularizar a situação ou tenha dúvidas sobre os valores e encargos, entre em contato conosco pelos canais de atendimento. Nossa equipe está à disposição para auxiliá-la.
A BrasilCard agradece seu contato e a confiança em nossos serviços.

11/06/2026 às 15:42

Essa resposta é genérica e não resolve o problema apresentado.
Em nenhum momento me neguei a pagar. Pelo contrário: efetuei o pagamento do valor disponibilizado pela própria empresa. Não aceito que um erro interno seja transferido para mim.
As tentativas de contato mencionadas não trouxeram solução válida, apenas propostas abusivas que desconsideram o pagamento já realizado.
Reitero de forma clara: considero a dívida quitada. Exijo a retirada imediata do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito.
Caso a empresa insista nessa cobrança indevida, ficará caracterizada má-fé e prática abusiva, e tomarei as medidas cabíveis no Procon, na plataforma Consumidor.gov.br e na Justiça, inclusive com pedido de indenização por danos morais. :::