Cobrança de dívida com juros e encargos abusivos e dificuldade de negociação

Salvador - BA
30/08/2026 às 21:51
Possuo um cartão da loja Cattan, administrado pela BrasilCard, e realizei uma compra no valor aproximado de R$ 150,00. Após poucos dias de atraso no pagamento da segunda parcela, o valor da dívida começou a crescer de forma extremamente desproporcional.
Atualmente, por meio de renegociações e encargos acumulados, a dívida chegou a aproximadamente R$ 850,00, representando um aumento de quase 400% em relação ao valor original da compra.
Considero esse valor abusivo e completamente inviável para pagamento, principalmente diante do curto período de atraso. Tenho interesse em regularizar a situação e quitar a dívida, porém preciso de uma proposta justa e compatível com o débito originalmente contratado.
O problema é que a empresa não disponibiliza um canal efetivo para uma negociação amigável. Ao tentar contato pelo chat de atendimento, sou direcionada de um canal para outro, sem conseguir falar com alguém que possa efetivamente analisar o caso e apresentar uma condição razoável para quitação.
Dessa forma, sinto-me obrigada a aceitar uma cobrança com juros e encargos que considero excessivos, mesmo demonstrando interesse em resolver a pendência.
Solicito, portanto, uma revisão detalhada dos valores cobrados, com a apresentação discriminada dos juros, multas e demais encargos aplicados, bem como uma proposta de negociação justa e compatível com o valor original da dívida, para que eu possa regularizar a situação.
Reforço que não estou me recusando a pagar. Pelo contrário, quero solucionar a pendência, mas não considero razoável uma dívida originalmente próxima de R$ 150,00 chegar a aproximadamente R$ 850,00 em tão pouco tempo.