Cobrança indevida e impossibilidade de cancelamento do cartão e conta BrasilCard

Petrolina - PE
10/06/2026 às 21:09
Eu possuía um valor em aberto com a BrasilCard, que foi pago no mês de maio. Desde então, ativaram o meu cartão novamente e consta uma cobrança de 26,89 referente à taxas de uso de cartão (extremamente abusivas, por sinal), sendo que eu não usava o cartão há dois anos.
Entrei em contato por telefone no dia ***** para contestar o valor e na mesma ligação solicitei o cancelamento do cartão. Sobre a taxa, o atendente informou que o melhor seria fazer o pagamento e depois solicitar o reembolso, já que o cancelamento seria feito. E segundo ele, durante a ligação, informou que o cartão já estava cancelado.
Pensei muito se pagaria ou não essa taxa, visto que se trata de uma cobrança indevida. Para evitar futuras dores de cabeça, fiz o pagamento da taxa no último dia 8.
Porém até o momento o valor ainda se encontra em aberto e o cartão e a conta, ainda ativos.
O atendimento desse banco é pessimo! Já tentei ligar várias vezes e já cheguei a passar mais de 1h em ligação e ninguém atende. Pelo WhatsApp ou chat do aplicativo, quando alguém tem a boa vontade de responder o contato, informa para resolver por ligação. SENDO QUE NÃO CONSIGO PORQUE NINGUÉM ATENDE ESTA [Editado pelo Reclame Aqui].
QUERO CANCELAR O MEU CARTÃO E CONTA , ou será necessário resolver na justiça? Já que não dão suporte nenhum?
11/06/2026 às 16:25
Olá Janine, me chamo Samuel.
Faço parte do time do Reclame Aqui, do Banco Brasilcard Visa. 💙
Antes de tudo, agradeço por ter entrado em contato conosco e por compartilhar a sua situação. Entendo como esse tipo de ocorrência pode gerar preocupação, e quero te tranquilizar quanto aos próximos passos.
Conforme conversamos de forma privada, informamos que a solicitação de cancelamento do seu cartão e da sua conta foi concluída com sucesso.
Ressaltamos que, caso ainda existam valores em aberto ou encargos pendentes, poderá ser gerada fatura para a devida quitação. Em caso de pagamento após o vencimento, poderão incidir juros e encargos, conforme previsto em contrato.
Agradecemos a confiança depositada em nossa instituição durante o período em que esteve conosco.
Nós da equipe BrasilCard Visa seguimos à sua disposição para qualquer apoio que precisar. Você também pode contar com os nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento Visa: 0800 573 2600
Chat Visa: 35 3573-2644
A BrasilCard Visa agradece sua atenção e confiança em nossos serviços e permanece à disposição.
Samuel | Equipe Brasilcard Visa 💙
11/06/2026 às 16:27