Cobrança indevida e taxas abusivas no cartão BrasilCard

Bragança Paulista - SP
13/12/2025 às 19:38
Cobrança indevida, taxas abusivas e atendimento ineficiente BrasilCard
Contratei o cartão BrasilCard por ser divulgado como sem anuidade, porém, ao analisar minhas faturas, identifiquei cobranças indevidas e não autorizadas, entre elas:
Taxa de uso/manutenção do cartão, mesmo o cartão sendo anunciado como sem anuidade;
Taxa de SMS, serviço que não solicitei, não autorizei e não contratei;
Outras cobranças acessórias que não foram informadas de forma clara no momento da contratação.
Essas cobranças configuram prática abusiva, cobrança por serviço não solicitado e venda casada, o que é proibido pelo Código de Defesa do Consumidor (art. 39 e art. 51).
Entrei em contato com o atendimento da BrasilCard para resolver a situação, porém o atendimento foi [Editado pelo Reclame Aqui], sem explicações claras, sem resolução e sem estorno imediato dos valores cobrados indevidamente, o que gerou ainda mais transtorno.
O que espero como solução
Cancelamento imediato de todas as taxas não autorizadas;
Estorno dos valores cobrados indevidamente;
Confirmação de que não haverá novas cobranças desse tipo;
Registro formal da reclamação e melhora no atendimento.
Aguardo uma solução rápida. Caso contrário, levarei a situação aos órgãos de defesa do consumidor (Procon e Banco Central) e demais medidas cabíveis.
18/12/2025 às 08:58
Olá, Janine , tudo bem?
Tentamos dar continuidade ao atendimento, porém não recebemos mais retorno às nossas últimas mensagens. Permanecemos à disposição para seguir com o suporte e concluir sua solicitação da melhor forma possível.
Caso ainda precise de auxílio, basta nos responder por aqui que retomaremos o atendimento imediatamente.
Agradecemos o contato e seguimos à disposição.
A BrasilCard agradece seu contato.
13/01/2026 às 17:24
Olá, fiz o cancelamento da minha conta, com uma pessoa do wpp, na qual me orientou depois de eu fazer uma reclamação no reclame aqui, paguei a fatura que vocês colocaram indevidamente lá, e fechei a conta
Agora está chegando uma fatura em meu e-mail de janeiro, sendo que nem conta tenho mais, preciso de um respalde, se não novamente farei reclamação no reclame aqui e no Procon
14/01/2026 às 09:32
Registro esta reclamação NOVAMENTE contra a BrasilCard por cobrança indevida mesmo após cancelamento da conta, caracterizando falha grave na prestação do serviço e prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
No dia 13/01/2026, entrei em contato com a empresa pelo telefone *****, canal oficial informado pela própria BrasilCard, para questionar o cancelamento da minha conta. Ressalto que todas as faturas anteriores estavam devidamente quitadas, não havendo qualquer débito pendente.
Antes mesmo de solicitar o cancelamento, bloqueei o cartão, justamente para evitar novas cobranças. anteriormente , fui atendida por uma funcionária via WhatsApp, que me confirmou expressamente que a conta e o cartão estavam cancelados.
Apesar disso, uma nova cobrança foi gerada, inclusive com emissão de novo boleto, mesmo:
com a conta supostamente cancelada
com o cartão bloqueado, (como tem uma nova fatura, se o cartão está BLOQUEADO?)e
sem qualquer autorização minha para novas cobranças
Tal conduta viola o art. 42 do CDC, que proíbe cobrança indevida, bem como o art. 14, que trata da responsabilidade objetiva do fornecedor por falha na prestação do serviço.
Diante do exposto, exijo:
Cancelamento definitivo e imediato da conta, sem possibilidade de novas cobranças
Cancelamento da fatura/boleto indevido
Declaração formal de inexistência de débito em meu nome
Garantia de que meu CPF não será negativado, sob pena de medidas legais
Caso o problema não seja resolvido de forma imediata, registrarei reclamação junto ao PROCON, Banco Central, e avaliarei medidas judiciais cabíveis, inclusive por danos morais.
Aguardo solução urgente. INCLUSIVE NEM ACESSO AO APP EU TENHO MAIS, desde o dia que solicitei o cancelamento, COM CARTÃO BLOQUEADO