Dificuldade na negociação de dívida com a BrasilCard devido a valores elevados e falta de transparência

Cuiabá - MT
29/05/2026 às 15:49
Estou tentando regularizar uma dívida junto à BrasilCard, porém estou encontrando dificuldades para obter uma proposta de negociação razoável.
A dívida original foi contratada em 2022 no valor de R$ 1.142,89. Atualmente, consta um débito de R$ 4.090,30 em meu nome. Além disso, verifiquei a existência de dois registros vinculados ao mesmo contrato, com o mesmo valor e mesma data de vencimento, diferenciando-se apenas pela nomenclatura das empresas ("Brasil Card Adm Cartão de Crédito Ltda" e "Brasil Card Instituição de Pagamentos Ltda"), o que gera dúvidas sobre a situação da cobrança.
Ressalto que já demonstrei interesse em regularizar a dívida anteriormente, tendo inclusive firmado acordo e pago uma entrada de R$ 500,00. Contudo, não consegui cumprir as parcelas em razão dos valores elevados exigidos.
Recentemente, busquei novamente uma solução amigável e solicitei uma proposta compatível com minha realidade financeira atual. Entretanto, a proposta apresentada permaneceu excessivamente onerosa, inviabilizando a negociação.
Também não tive acesso ao contrato original nem à memória de cálculo detalhada da dívida, o que impede a verificação da evolução do débito e dos encargos aplicados ao longo dos anos.
Não me recuso a pagar a dívida. Pelo contrário, tenho interesse genuíno em quitar a pendência e retirar meu nome dos órgãos de proteção ao crédito. Contudo, necessito de transparência quanto à composição do débito e de condições de negociação viáveis para que seja possível concluir um acordo.
Solicito que a empresa reavalie a situação, apresente os esclarecimentos necessários e disponibilize uma proposta razoável para quitação da dívida.
30/05/2026 às 13:11
Olá, Kamilla , tudo bem?
Temos uma ótima notícia: a sua negociação foi concluída com sucesso!
Agora, para formalizar o acordo e garantir a quitação da pendência, basta realizar o pagamento conforme as condições combinadas. Lembre-se de que o cumprimento dentro do prazo é essencial para que todos os benefícios acordados sejam mantidos.
Caso precise consultar o valor, data de vencimento ou forma de pagamento, você pode verificar diretamente em nossos canais de atendimento ou, se preferir, entrar em contato com nossa equipe, que está à disposição para ajudar.
A BrasilCard agradece sua confiança e reforça o compromisso em oferecer sempre as melhores soluções para você.
30/05/2026 às 14:51
Avalio positivamente, em específico, a atendente que operacionalizou a negociação; esta foi simpática no atendimento e prontamente verificou a melhor proposta para atender minhas expectativas.
Contudo, reitero a avaliação negativa em relação ao canal de atendimento da empresa BrasilCard, considerando a dificuldade de acesso ao canal de atendimento para realizar a negociação sem a necessidade de formalizar reclamação em órgãos de consulta e proteção ao consumidor, visto que meu problema só foi solucionado mediante a formalização da respectiva reclamação.