NÃO DEVO NADA AO BANCO, E NÃO CANCELAM MEU CARTÃO!

Tubarão - SC

10/05/2024 às 14:25

ID: 188519157

Não bastassem cobranças de serviço não solicitado, geraram fatura mesmo eu tendo quitado meu débito antecipadamente, fatura esta somente de valores de taxas cobradas sem eu ter usado o cartão para compra alguma, e para piorar, ainda deduzem, com estas taxas, o valor do limite do cartão.
Solicitei cancelamento do cartão, pois com diversas taxas embutidas passa a não compensar o uso do cartão, pois qualquer compra e/ou parcelamento que você faça, gerando fatura, virão automaticamente taxas de R$ 26,89 mensais, o(s) produto(s) comprado(s) acaba(m) ficando caro, na prática.

Encerrei um parcelamento, meu limite ficou *******% disponível em abril/*******, mas pra minha surpresa, surge a fatura que vence hoje dia 10/05/******* com um débito destes R$ 26,89 sem eu ter feito compra alguma, sem eu dever um centavo que seja no cartão, ou seja, geraram taxas mesmo eu não tendo usado o cartão.
Querem que eu pague estes R$ 26,89 que eu não devo, pois não comprei nada, não usei o cartão, como dito, para então cancelarem o cartão!

É muita falta de bom senso, até uma criança de primário, fazendo a conta com as faturas em mãos, que vide anexas, saberia calcular e verificar que nada devo ao banco, que cobram taxas mesmo não se devendo nada, não se usando o cartão, e ainda não fosse suficiente, estas taxas deduzem o valor do limite, não que eu me importasse pelo valor do limite agora, pois a intenção de cancelar já se fazia presente, mas pelo simples fato de cobrarem algo que não devo, coloquem isso na prática acontecendo com centenas ou milhares de pessoas, imaginem o quanto o banco não absorve de valores indevidos?

A partir do momento que permitem ao cliente digitar o valor manualmente que se deseja pagar numa fatura, e por questão de lógica pura e simples, se o cliente desejar pagar a mais, por conseqüência tal valor pago a mais vai contribuir para aumentar o limite disponível, e conseqüentemente diminuir o débito, e melhor ainda quando se trata de última parcela, conforme meu caso, pois zera qualquer débito em aberto, e libera-se o limite total disponível do cartão, isto é, limite disponível *******%.
Paguei todas as faturas do banco através de recebimento/transferência em PIX de outro banco onde tenho conta, para a conta do BrasilCard, e então efetuando o pagamento DEBITANDO o valor no qual transferi por PIX para o BrasilCard, valor este nunca inferior ao valor da fatura, e não paguei debitando fatura alguma em qualquer outro banco e nem através de agências lotéricas, mas somente no BrasilCard.

Mas não é o que o banco faz, gera a fatura normalmente, e mesmo tendo recebido valor(es) a mais, no mês seguinte gera fatura novamente, isso que na mesma fatura ainda consta, mais claro do que água cristalina, que receberam a mais, deduziram o recebimento do débito, disponibilizaram/devolveram o limite no valor do débito, e cobram as taxas como se o cartão tivesse sido usado, não tendo o cliente feito quaisquer compras que fossem no cartão.

Volto a dizer, geraram fatura apenas de taxas por um débito que não existe, que fora adiantado o recebimento por parte do banco, pago pelo cliente antecipadamente, e se o cliente não paga, mesmo não devendo, certamente registrarão indevidamente o cliente em Órgãos de Proteção ao Crédito, como o Serasa.
Trabalho com banco há pelo menos 30 anos, e até hoje nenhum banco fez ou faz o que o BrasilCard faz, cobram valores indevidos de taxas dos clientes sendo que o mesmo sequer usou o cartão de crédito, repito: coloquem isso na prática acontecendo com centenas ou milhares de pessoas, imaginem o quanto o banco não absorve de valores indevidos?

Entrei em contato com o banco pelo Whatsapp no dia 05/05/******* e a atendente passou para Supervisora resolver, foi me dito que retornaria posteriormente com a solução.
Até hoje, dia 10/05/*******, dia do vencimento da fatura, sequer o banco me retornou, então entrei em contato novamente pelo Whatsapp, fiquei mais de 1hora e 30minutos para resolver e a resposta que me foi passada foi que eu teria que pagar o débito, repito: NÃO DEVO NADA AO BANCO, para então cancelarem o meu cartão, senão eu não teria como cancelar! Óbvio, pois foi exatamente este o motivo de eu ter entrado em contato antecipadamente, logo que o cartão fechou, justamente para evitar isso!
Então certamente a Supervisora não tem poderes para sequer consertar o problema causado pelo banco na geração da minha fatura, supervisão neste caso serviria somente para auxiliar atendentes no que os mesmos não têm experiência para atender, digo novamente: atender, aliás, resposta para dar quando o banco não tem razão! Pois resolver, já seriam, como diz o ditado, outros quinhentos. Supervisão, então, para quê?

Não recomendo este banco para ninguém, se você quiser ter dores de cabeça com problemas criados por este banco, vai fundo, é por sua conta e risco, não me diga que não avisei, há bancos melhores para se trabalhar, BrasilCard para mim é nota ZERO, ou ABAIXO DE ZERO!
Enfim, geraram 03 protocolos de minhas reclamações de cancelamento: 339225212 de janeiro/******* por cobrança de serviço não solicitado, 383715816 e 386142794 por taxas indevidas de cartão sem eu ter débito algum, e nenhum protocolo foi resolvido!

13/05/2024 às 10:48

Olá SILVIO, tudo bem?

Gostaria de informar que recentemente entramos em contato para discutir sobre sua solicitação. Agradeço pela sua disponibilidade e pelo tempo dedicado à resolução desse assunto. Durante a nossa conversa, obtivemos a resposta de que o problema já havia sido solucionado e o seu cartão estava devidamente cancelado.

Nosso compromisso é proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes, e estou contente por termos sido capazes de atender às suas necessidades de maneira satisfatória. A transparência e a comunicação aberta são valores essenciais para nós, e quero assegurar que você se sinta apoiado em todas as interações com nossa instituição.

Se, porventura, ainda houver alguma dúvida ou se precisar de mais informações, ficarei à disposição para ajudar. Estou comprometido em garantir a você uma experiência positiva em todos os aspectos.

Agradeço pela confiança depositada em nossa instituição e pela oportunidade de resolver essa questão juntos. Se surgirem novas perguntas ou se precisar de assistência adicional, não hesite em nos contatar. Estou aqui para ajudar e garantir a sua satisfação contínua.

Equipe Brasil Card.

24/06/2024 às 19:41

Eu acredito que, a partir do momento em que se cancela um cartão de crédito, o acesso ao sistema/app do banco deve ser automaticamente impedido pela inexistência do cartão ativo, mas não foi o que aconteceu.
Efetuei o cancelamento, no entanto, antes de desinstalar o app do meu smartphone, uns dias depois resolvi confirmar, por precaução e segurança, se realmente o meu cartão havia sido cancelado, e como diz o ditato: nada é tão ruim que não possa piorar, para a minha surpresa, repito: uns dias depois eu acessei normalmente o login do app como se ainda fosse cliente e o cartão estivesse ativo, e não somente fiquei surpreso pelo acesso normal em si como, pra piorar, além de o banco ter tomado anteriormente valor de taxa gerando uma fatura que eu não devia por já ter antecipado a última parcela de um parcelamento de compra que eu fizera, como vide nesta presente Reclamação inicial e não terem-me ressarcido por dívida não devida, como também de constatar que meu cartão, que o banco, inclusive confirma acima o Cancelamento, efetuou aumento de limite. Então eu pergunto: Como um cartão de crédito CANCELADO pode receber aumento de limite?
Como saber se meu cartão não poderia ser acessado pelo login que deveria ser bloqueado, e efetuado compras com um cartão virtual até então com um limite maior do que o que eu possuía antes do cancelamento?
Eu já sofri hackeamento de conta e cartão no BRB-Flamengo, e com esses acontecimentos no BrasilCard, quem poderia garantir que o mesmo não fosse acontecer comigo novamente, desta vez no BrasilCard?
Por lógica, meu acesso deveria ter sido bloqueado assim que cancelei o cartão e a conta por consequência, mas isso somente foi possível somente mais recentemente, onde tentei testar novamente e constatei que então bloquearam, e por isso resolvi aguardar para avaliar esta Reclamação, pois acreditei que era apenas questão de prazo o que, na minha opinião, deveria ter sido imediato, em tempo real, já que eu não possuía qualquer débito para com este banco que eu não recomendo a ninguém!